Посетитель
177
15 года |
Как самой добавить света в банку? |
Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. |
|
#148647 |
Завсегдатай
|
|
Еслиу вас крышки плоские и к ним можно приклеить снизу зеркала, то свет добавлять не надо. Он и так удвоится или больше будет , за счёт отражений. |
|
#148649 |
|
Посетитель
177
15 года |
|
У меня стоят отражатели, но света мало - зелень плохо растет - побеги очень не коасиво вытягиваются и оголяются. А зеркала приклеить не получится, т.к. крышка из тонкого листового черного пластика и он очень гнучий и ломкий |
|
#148651 |
Завсегдатай
|
|
Вот и возьмите на пластик приклейте герметиком зеркала, он не будет гнучим, а света будет на много больше чем от отражателей, проверенно. |
|
#148653 |
Посетитель
|
|
обратите внимание какие лампы у вас в крышке. |
|
#148655 |
Посетитель
177
15 года |
|
to beckerbongo |
|
#148660 |
|
Завсегдатай
|
Nilufer |
А может взять крышки и отнести в стекольную мастерскую, где режут стёкла, они вам там прямо по размерам крышок и вырижут зеркала. Получатся зеркальные крышки, верх можно обклеить самоклейкой. |
|
#148688 |
Постоянный посетитель
|
|
to Nilufer
Это радует и редко такое увидишь , так что установить элпра будет расплюнуть.там на самом элпра есть схема(это единственное что надо для установки) подключения и все дела.Все просто как дважды два! |
|
#148783 |
Посетитель
177
15 года |
|
Поставить пускатель не сложно, мне вот интересно новую лампу запитать отдельно или вместе со старой? |
|
#148818 |
|
Посетитель
|
|
понял, alles gut |
|
#148836 |
Завсегдатай
|
Nilufer |
Не оставьте девушку без дельного мужского совета, плиииз
Такая тема поднималась множество раз и возможно уже поднадоела. Вам проще по поиску поискать. Там действительно много дельных советов. Удачи. |
|
#148863 |
Посетитель
|
Для установки дополнительной лампы необходимы: |
- лампа; |
|
#149030 |
|
Посетитель
177
15 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#149034 |
Постоянный посетитель, Советник
|
вариант |
Привет. |
|
#149039 |
Завсегдатай
|
|
Не удалось найти в инете схему подключения двух ламп по 15 Вт к дросселю на 30Вт. Не подскажете? |
|
#149055 |
|
Посетитель
177
15 года |
|
to vzh - "На Птичке их уже сколько лет продает Марина" |
|
#149062 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Здесь есть схема. |
|
#149072 |
Посетитель
|
В магазине |
купил блок в сборе с гидроизоляцией для аквариумов и террариумов.Все что нужно это добавить ламп и вставить под крышку.На блоке есть отдельный тумблер включения.Лампы можно просто положить на бортик внутри банки.Блок 2*30 стоил 1200р.Возможно найти чуть дешевле(я не морочился).В комплект входят клипсы.Ими я прикрепил лампы к промежуточному пролету крышки.Просто и без гимороя.Рекомендую.Набор продается практически везде.Не требуются схемы, провода.Все заизолированно.Успехов. |
|
#149078 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Shmel К ЭПРА я уже находила, спасибо. У меня ЭмПРА, дроссель, который со стартером, для него ищу. |
|
#149084 |
Посетитель
177
15 года |
|
to staxnov |
|
#149085 |
Посетитель
|
Надеюсь не |
сочтут за рекламу."Пинчер" на Нижегородской(брал там), птичка(видел в субботу в стекланных ларьках).Не помню как этот комплект называется, но торгаши подскажут.Есть на 1 и 2-е лампы под разную мощность.У тех ребят оторые мне делали крышку, я заказал корпус под всю эту арматуру(будет готов в субботу).Положу туда блок, выведу провода и в свет.В смысле в путь.Просто, надежно и без гимора. |
|
#149090 |
|
Посетитель
|
Простите, задумался :) |
сообщение ИринкаЛ Здесь другая схема. |
|
#149111 |
Завсегдатай
|
Огромное спасибо!!!!!!!!!!! |