Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать, чтобы нереста не было? |
Только вернула семью чернополосок в общий аквариум после нереста, они тут же выкопали яму и заняли чужой дом. У самки уже увеличился яйцеклад, он еще не агрессивный, но если допустить нерест, наступит ужас для остальных. Первых мальков девать некуда, а выкинуть жалко |
|
#988976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно понизить температуру, тогда рыба нереститься будет реже. |
|
#989104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
профессор Температура 26....это много? и что сейчас делать? когда икра вот-вот.... Изменено 6.12.09 автор Vika75 |
|
#989127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vika75 да нет, икра уже на камне лежит, при свете лампы даже ![]() что теперь делать??? может, мамашу обратно к малькам, икру забрать, и все успокоятся??? не хочу даже вспоминать, что было с первыми мальками, сумасшедший дом ![]() |
|
#989206 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vika75 насколько я знаю чп нерестятся с завидной регулярностью и выской результативностью, так что врядли что-то особо можно сделать |
|
#989212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заберите икру и снизте темп. градусов до 24. Да, нерестятся они регулярно. Если вас и ваших рыб это нервирует, лучше пересмотреть население. |
|
#989377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
профессор Подскажите, в каком направлении менять население? чтобы одни самки были? у меня еще парочка хромисов, самец, похоже, погибает (или в жутком стрессе от происходящего), видимых причин нет. и демасон - его в нерест тоже били. Хочу расширять свое хозяйство (пока 80 литров, хочу около 200)...хотела кого-то добавить, но вот кого? |
|
#989423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлиды-рыбы коварные. Бьют слабейших. А демасони вообще злюки. У моей подруги 18 цихлид в течение 3 лет переубивали друг друга. Осталось 2-демасони(главный убийца) и каданго, которые были отданы. Так что, не хотите вечных войн, цихлы - не ваш вариант. Ну или хотя бы выбирать менее агрессивных цихл. |
|
#989446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
профессор наслышана по войны, но в аквасалоне в 300-х литрах они очень даже уживаются, демасоны даже скрестились с кем-то, лично видела мальков ![]() там обычный состав - елоу, демасоны, дельфины, аулунокары , блю демпси...вот по половой принадлежности мне не сказали, но сколько заходила - драк не видела...гоняют друг друга - да...мне демасоны ооочень понравились - маленькие черти, хочу их кучку, с парой хромисов мой уживался в 80 литрах (они не нерестились)...но вот чернополос некуда девать, да и лимит - 200-240 литров а менее агрессивные - это кто? кстати, про икру - когда вынимать? они беситься сильно будут? ![]() |
|
#989757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из всех вами перечисленных, я бы сказала, что елоу менее агрессивны. Икру убирайте, чего ждать-то? Самец может умирать от стресса, если его били. Половая принадлежность неважна, хоть самцы, хоть самки. Они деруться -то вообще с другими видами. |
|
#989968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vika75 Остановить уже никак не получится. А что касается того, как жить дальше... Большой объём, большое количество укрытий разных типов, умеренная температура, население хотя бы отчасти совместимое по размеру и темпераменту. И тогда в цихлидной банке есть шанс, что будет всё более или менее приемлемо... |
|
#990389 |