Посетитель
118
Москва 5 года |
как сделать дырки в песчанике? |
Есть песчаник но с мелкими дырками. Хотела бы сделать по крупнее, для укрытий.... вот вопрос чем и как это возможно сделать???? |
|
#876039 |
Новичок
6
16 года |
|
Берете большой нож , и медленно но уверенно смотря любимое кино или сериал "сверлите" подходящее отверстие отвлекаясь от телевизора на результат своей работы и засыпанный песком пол . Дрель , шуруповерт с алмазным сверлом мне лично не помог , пошли трещины . От "ручной " работы было куда больше толка да и интересней |
|
#876048 |
|
Посетитель
|
|
(:al Победитовым сверлом хорошо сверлится (можно иногда смачивать)! |
|
#876105 |
Посетитель
|
|
SwetlanaZay Если вдруг окажется жестким, как у меня, и ножом не получается, а сверлом не можете, то можно взять полотно от ножовки по металлу им убирать "лишние" перегородки". Но предыдущие варианты лучше и проще. У меня, например, жесткий какой-то попался ножом его трудно ковырять. |
|
#877577 |
Посетитель
|
|
я брала папин инструмент такая железяка с ручкой с заостренным концом и стуча по ней молоточком выдалбливала дыры... у меня песчаника и других в акве 25 камней... дыр было мало.. а у меня потомство, так что пришлось долбить...да это не сложно кстати) |
|
#878858 |
Завсегдатай
|
|
а расколоть вдоль песчаник сложно? А то такие огромные кубические камни, хотелось бы из них толстые пластины сделать... |
|
#1469694 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая Дрелью с победитовым сверлом делаете ряд отверстий. Расстояние между ними зависит от текстуры и плотности камня. Потом стамеской или зубилом (с помощью молотка, конечно) бьете в промежутки между отверстиями. Совсем ровно не получится, но при определенной сноровке результаты будут неплохими. |
|
#1471885 |