Посетитель
98
Москва 6 года |
Как сделать газон в акве? |
Здравствуйте!Вот интересует меня такой вопрос.....У меня аква 600 литров, очень хочется сделать в ней "газон, как на футбольном поле"(грубо говоря ), вобщем хочется, чтоб всё дно было устелено не грунтом, а будто газоном! Вот теперь озадачился, на какие растения стоит обратить внимания-листики могут быть, как длинными, так и короткими, главное, чтобы застелило дно! Может кто-нибудь посоветует, какие растения можно приобрести???Может что-то на подобие клевера, либо просто как травка........вобщем не знаю!!Буду безумно благодарен за совет!!! Хочется что-то вроде этого)) А вот мой аквариум, его размеры: высота- 60, длина - 200, ширина - 50, стоят c 2-Х сторон фильтра Tetra tek 1200 и освещение- 2 лампы T5 Selvania gro Lux 2 лампы Т5 Selvania aqa star 4 лампы Т8 Hagen aqa glo Всего 8 ламп, на лампах стоят отрожатели Juel грунт фракция 2/3 |
|
#1066708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас очень симпатичная банка - аккуратная, чистая и светлая... Лампы у вас какой мощности? |
|
#1066814 |
|
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Спасибо за совет!!!!!!Даже и не слышал таких названий растений, обязательно посмотрю в инете!!! |
|
#1067020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dars22 сагиттарию точно найдете, даже тут на форуме часто продают, думаю она Вам хорошо подойдет, СО2 ей не надо. |
|
#1067031 |
Постоянный посетитель
|
|
ещё есть довольно простые лилиопсис и элеохарис |
|
#1067420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alpha что характерно, эта "простота" у меня расти отказалась.... Тогда как "сложная" глосса и куба идёт на прополку периодически. 2 автор: а вот, что можно сделать из кладофоры:http://www.pbase.com/plantella/image/48595104 |
|
#1067558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alpha уверены что элеохарис простые? насколько я знаю сложные, да ещё какие |
|
#1067708 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще растения нельзя разделять на сложные, простые, средние и т.д |
|
#1068189 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
Спасибо большое!!!!!!! В субботу сгоняю на птичку, посмотрю что там есть.Может с одной стороны посадить один вид а с другой другой????? Аква то позволяет!!!Ну а там что лучше приживётся на том и остановиться??? |
|
#1068523 |
|