Посетитель
|
как сделать граматно барбусятник? посоветуйте. |
Здравствуйте. |
|
#586905 |
Завсегдатай
|
барбусы |
никаких домиков. коряжки можно. побольше длинностебельной растючки на заднем плане и по бокам-обязательно оставьте свободное место для плаванья. что касаемо количества то здесь все зависит от того чего бы вам хотелось .барбусы ведь есть и по 20см. на ваши 70 я бы приобрел штучек 10 суматранских барбусов они шустрые всегда будут радовать глаз своим поведением. |
|
#586918 |
|
Посетитель
|
|
юрасов ну вот в том-то все и дело, лошадок нехочется. хочется несколько стаек, напримет, мшистых, суматрано, и огненных, а еще желтые нравятся, вообщем нравятся многие, я фотки смотрела, вот боюсь перенаселить. |
|
#586937 |
Завсегдатай
|
барбусы |
исходите из расчета 5 литров на рыбу в крайнем случае 3 литра но это уже будет смотреться как шпроты в банке |
|
#587113 |
Посетитель
|
|
юрасов ой да шпроты - это забавно а какие види лучше всего сочетаются??? по цвету и характеру? вуалевых не обгрызут? и я тут Фотки смотрета, увидела интересных барбусят, полосатые полностью прям как восьмиполосые цихлидки, вы проних ничего неслышали??? там написано , что это Leporinus Fasciatus заранее благодарна, за ответы ааа еще вопрос: какой нужен грунт для них? у меня грунт речная галька с острыми краешками, пластинки какбы такие. знаю точно, что золотухам такой нельзя. Изменено 19.3.08 автор Kelmay |
|
#587351 |
Завсегдатай
|
барбусы |
грунт подойдет вуалевых обгрызть не должны-они ведь тоже барбусы и значит быстро плавают. насчет лепоринусов не уверен объем маловат так что много не посадиш |
|
#587674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте, если ещё не читали: |
|
#587692 |
Посетитель
|
|
юрасов Спасибки, очень позновательно. я даже уже предстовляю как они там будут плавать Я слышала, что суматранские и мшистые как бы в одну группу сбиваются - это слухи или факт?? а еще такой вопрос мшистые от мутантов олличаются чем-то, например окрасом или это одно и тоже? У меня там еще будет жить большой сомик (леопардовый) они ему усы оставят? и взрослая лабео? лабео вреде нелюбят рыб с такими же хвостами.... |
|
#587882 |
Посетитель
91
16 года |
|
Мшистые и мутанты-одно и то же.Будут плавать вместе с суматранцами. |
|
#587885 |
|
Посетитель
|
|
#587896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kelmay Leporinus Fasciatus вырастает до 30 и более см. В Ваш объем их совсем нежелательно сажать. |
|
#587923 |
Посетитель
|
|
elevar О как, это вы хоршо написали... а то посадила бы я таких (они мне цихлидок напоминают ) пришлось бы в ванную переселять)) |
|
#587981 Нравится E-KA
|
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас появилось очень много новых барбусов - ромбоцелатусы ( тут на форуме была их колеектиная закупка), шестиполосных, кумингов, пунтио и т.д.- соразмерных - которые вполне очень красиво и уверенно убдут чувствовать себя в Вашем аквариуме. т.е. - ищите рыбок - до 4 см. |
|
#588008 |
Посетитель
|
|
#588103 |
Посетитель
|
|
[q]Kelmay |
|
#593666 |
|
Завсегдатай
|
|
ну тогда успехов вам в содержании этих замечательных рыб. |
|
#593801 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Kelmay, барбусы - рыба стайная. 5 - это мало! |
|
#595290 |
Посетитель
225
3 года |
|
Эх вы тут о вилдах говорите которых еще в Питере не видел. А вообще суматранусы самые замечательные рыбсы. В стае они почти всегда. Другие виды рядом с ними теряються. |
|
#595491 |
|
Посетитель
|
|
#596383 |