Посетитель
|
Как сделать крышку для аквариума |
#900699 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA красивая банка. не надо крышку. сделайте подвесной свет. много плюсов получите. Изменено 27.8.09 автор galaktionov |
|
#900714 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovсамому нравитьсякитайцы сделали закос под денерли Я вообще его под лягушек хочу, скорее как террариум. Вот и хочу почитать как делать. Если сложно, то так оставлю, терр готовый куплю. |
|
#900717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GNAhttp://aquaig.narod.... , но придется самому придумать как у крышки красиво сделать передние углы - они ведь на аквасе скругленные. |
|
#900858 |
Посетитель
|
|
ИгорьCСпасибо большое, очень наглядно. Я думал вырезать панель по форме банки, сделать ее 2-слойной(между слоями провода, сетку вклеить) и по бокам к панели приклеить профиль-уголок. И можно всю крышку в пленку заклеить. Мне интересно было из каких материалов это все делают. |
|
#900884 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC этот вариант один из самых, как бы сказать... стремных что ли. но вполне рабочих. сам себе подобным образом за 3-4 часа сваял мелкую крышку. красиво и аккуратно сделать из хлипких панелей это надо руки приложить. а вообще лучший вариант когда делают из черного пластика. с одной стороны он тисненый под кожу. толщина около 4мм. некоторые умудряются его формовать. другие режут, гнут и клеют дихлорэтаном. получается аля заводская крышечка. пластик точно не скажу какой, похож на крышки как у ювеловских банок. |
|
#900927 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovесть у меня пара банок с крышкой из такого пластика. Визуально нормально выглядит, но есть минусы: со временем крышку "ведет", прогибаеться. Потом к ней лампу приклеивать неудобно, она нагреваеться даже от аквагло 15вт, что дополнительно способствует искривлению крышки. Изменено 27.8.09 автор GNA |
|
#900940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение galaktionovНе понял в чем "стремность"? Если нажать у меня на кнопку "Фото", там последние фотографии как раз крышка на маленький аквариум 60-70л. На такие размеры крышка из панелей вообще песня получается. |
|
#901138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GNAПровода достаточно легко убираются внутрь самой панели. А что за сетку Вы хотите вклеить и для чего? |
|
#901142 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьCЯ надумал из этой банки террариум для древолазов сделать. Вентиляция нужна. Если крышка корявая получиться, то поеду покупать готовый терр, а в этот рыбу запущу. Посмотрел Ваши фото, крышка под дерево(рыжая)-обалдеть, это Вы пленкой сверху обклеивали? Изменено 27.8.09 автор GNA |
|
#901160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GNAДа, немецкая самоклейка d-c-fix. |
|
#901318 |
Посетитель
|
|
ИгорьCэто для витражей которая? |
|
#901333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GNAНет, обычная самоклейка. Продается в строительных магазинах, там же где обои. Огромный выбор цветов и рисунков, особенно под дерево, начиная от банального бука и заканчивая полярной березой или кальвадосом. Вот здесь есть куча примеров http://www.vitrazhgr... . Да, есть и специальные витражные пленки, но они прозрачные или полупрозрачные. |
|
#901353 |
Завсегдатай
|
|
GNA Вот тут море примеров, что нибудь да найдете Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#901421 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Спасибо, будем работать сообщение gercop28 Спасибо, много полезного, к сожелению раньше этой темы невидел. |
|
#901473 |
|