Посетитель
|
Как сделать металлогалоген? |
Здравствуйте! |
|
#674947 |
Завсегдатай
|
|
Берите лучше 2х150. 70-ваттные лампы менее эффективны. |
|
#674958 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Берите лучше 2х150. 70-ваттные лампы менее эффективны. Насколько я понял, эффективность ненамного меньше. С другой стороны, конечно, стоимость самого девайса возрастает, ибо придётся покупать в два раза больше изделий, а стоят они почти столько же. Преимущество же у них в том, что их можно поставить 3, 4 или 5, тогда как 1*150 - это мало, а 3*150 - это уже много. 1. Между ЭПРА и лампой я поставил провод от старого утюга. Ээээ... я всегда думал, что обычная изоляция максимум на 1000 вольт. Или вы двужильный провод целиком как одножильный использовали? Какой у вас, кстати, цоколь? |
|
#675119 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Обедающий философ Я просто разобрал старый дроссель, посмотрел какой там провод к лампе идет... и поставил примерно такой же Цоколь обычный, Rx7S-24. |
|
#675194 |
Посетитель
|
|
Я просто разобрал старый дроссель, посмотрел какой там провод к лампе идет... и поставил примерно такой же И какой там провод? И почему бы его же не использовать? Цоколь обычный, Rx7S-24. Насколько я понял, лампы под G12 обладают лучшими характеристиками, уж не знаю почему. По крайней мере HCI. HQI вообще мне не понравились. |
|
#675215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Обедающий философ 3*150вт при ваших размерах аквариума будет в самый раз, 2*150 будет мало - бока и середина будут меньше засвеченными, не забывайте мг создает "узко" направленный свет, т.е. по бокам яркость пятна мг резко падает. |
|
#675218 |
|
Посетитель
|
|
2*150 будет мало - бока и середина будут меньше засвеченными, не забывайте мг создает "узко" направленный свет, т.е. по бокам яркость пятна мг резко падает. Так есть же светильники, у которых по двум осям различная полуширина пучка света. Поставлю для начала 2*150, а ежели не понравится, поставлю ещё один. 126л, МГ150 То есть у вас и вовсе одна лампа? А как вы добились равномерности освещения и добились ли? |
|
#675267 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Обедающий философ Дроссель был вмонтирован в светильник, а ЭПРА я вынес наружу, чтоб не грелся от лампы. Провод взял такой же по сечению, на изоляцию не обратил внимания, может и зря... Длина от ЭПРА до светильника около метра. То есть у вас и вовсе одна лампа? А как вы добились равномерности освещения и добились ли? Вначале планировал по бокам поставить компакты, но этого не понадобилось. Освещение достаточно равномерное. Длина аквы 80 см, высота от поверхности воды до защитного стекла светильника 20 см. |
|
#675272 |
Посетитель
|
|
Провод взял такой же по сечению, на изоляцию не обратил внимания, может и зря... 5000 вольт - не шутка всё-таки. У нас в школе озонатор работал от 25 киловольт. Я бы на вашем месте взял бы два подобных провода и использовал бы каждый провод как одну линию. Наверное, так и сделаю. Кстати, на осрамовском сайте даже говорят, что Е27 можно не любые патроны использовать, а только сертифицированные под 5000 вольт, ибо искра может быть. Освещение достаточно равномерное. А какой светильник? Длина аквы 80 см А ширина/высота? Всё-таки, где лучше покупать светильники под МГ? И есть ли в продаже светильники с уже установленными ЭПРА? |
|
#675374 |
|
Завсегдатай
|
|
Обедающий философ Дроссель тоже дает 5 киловольт, если я правильно понимаю, люди наверное думали когда туда такой провод ставили... Высота аквы - 45, ширина - 35. Светильник - вот такой. С установленными ЭПРА - не встречал, только с дросселями. |
|
#675453 |
Посетитель
|
|
С установленными ЭПРА - не встречал, только с дросселями. Вот и я тоже. |
|
#675565 |