Малёк
![]() ![]()
22
![]() 21 года |
Как сделать небольшой аквариум для лабиринтовых? |
В чём проблема. |
|
#131323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Честно говоря, не вижу сложности. |
Берете нейтральный грунт, а еще лучше базальт или угольную крошку. Аквариум наливаете водой, засыпаете хорошо промытый грунт, кладете поверх 1-2 коряжки и несколько крупных галечных камней. Сажаете растения, прежде всего - гигрофиловые, неприхотливые криптокорины, лимнофилу, валлиснерию. На поверхность воды обязательно пускаете что-нибудь плавать (папоротник цератоптерис, сальвинию, пистию, риччию). Ставите фильтр (турбинку или даже эрлифт - канистру не обязательно). Накрываете аквариум стеклом и ждете неделю. |
|
#131339 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Алиса Скандалова По моему, вся проблема в том, что банка стоит на рабочем столе, постоянно под наблюдением, и шаловливым рученкам постоянно хочется что-то улучшить... Попробуй сделать все как в 150, но закрой стекла бумагой или чем-либо непрозрачным для глаз ![]() |
|
#131583 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 21 года |
Спасибо. |
Де не лезу я туда. Проблема в том, что первую сажаю Гигрофилу полисперму. Она разрастается, и хочет занять всё пространство. Она может "давить" рост других растений? В 150 - этого не происходит. И, наверно, свету много. 50 см уровень воды в большой банке. А в 60 литрах - только 30 см. Наверное, именно поэтому, он и быстро теряет привлекательность. |
|
#131644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
От гигрофилы проблем быть не может. |
Она не конкурирует ни с какой известной лично мне флорой. Разве что затеняет ее. Но, раз света много, значит, и это не аргумент. |
|
#131667 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 7 мес. |
|
сообщение Александр Харченко А можно попробовать медленнорастущие растения, типа анубиасов и микрозориума, пару видов криптокорин, коряги и по верху пустить ричиию. |
|
#131849 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Алиса Скандалова сообщение Алиса Скандалова Я не понял, его не удается запустить/создать равновесие или не удается сделать красиво. Если первое, то вспомни запуск 150 л. и делай также. Если не удается сделать красиво, то долой гигрофилу, думай о других растениях. В конце концов, почитай о биотопе ЮВА, какие растения там растут/используются (была ветка о биотопах, но я никогда не пытался повторить биотоп, ничего не могу сказать на эту тему) |
|
#131963 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#132062 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 21 года |
Не удаётся красиво ... |
Я не понял, его не удается запустить/создать равновесие или не удается сделать красиво. Так вот в чём беда - в 150 литрах прекрасно себя чуствует красная нимфея. Красиво. Но и свет - 2*!8 /29 + 2*18/33. Включаю на 10 часов, что б не вытягивалась. А по книжкам - в аквариуме для лабиринтовых рек. 13-14 часов. Получаются лапухи. В 150 л. - ещё смотриться, а вот в маленьких банках - красота нимфеи пропадает. Что есть из растений: Анубиасы: нана, бартери, каладифолия, ангустифолия. Крипты: вендта янеля, вендта ШриЛанка, парва. Ещё немного лютеи, понтедериифолии и валкери минима - но они плохо себя чуствуют, почему-то. Эхи мне не интересны, не знаю почему. Правда, есть флоренс и много квадрикастатуса. Из другой травы - нимфея и гигрофила. Есть явансий мох. Так как дня три в неделю точно провожу за компом - хочется красивую баночку с ляльками на столе. |
|
#132873 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
В один уголок - гигрофилу, а если она разрастается - поразать её, ещё лучше будет), в другой - валлиснерии, поседидине пару кустиков папоротника, какой покомпактнее, ну и ещё, ожет, парочку чего - нибудь совсем мелкого на передний план, а наверх - риччию и пистию, лялиусы бедут в восторге! |
|
#132915 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 21 года |
Валиснерии не растут ... |
У меня валиснерии не растут. Гибнут. Что-то с водопроводной водой. Чем бы её заменить? |
|
#132987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Попробуйте профильтровать через аквариумный уголь. |
Валлиснерии не выносят ржавчины (причем дело здесь, видимо, в каких-то присадках к стали, т.к ржавеющее железо, наоборот, вызывает бурный рост этого растения). |
|
#133003 |
|