Малёк
31
19 года |
Как сделать пещеру? |
Есть большие куски гранита, думаю расколоть их на более менее плоские, зашлифовать острые грани и склеить герметиком. Так вот, как это лучше сделать, чтобы конструкция не развалилась? Стоит ли склеивать "пол" пещеры или допустим разместить стены и крышу на куске пенопласта, чуть вдавив, склеить, а потом вытащить из него и положить в банку. |
|
#44587 |
Посетитель
|
хлопотное это занятие |
гранит колоть в домашних условиях....впрочем если есть желание, |
|
#44593 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
про мастерские - тема ! почему бы не увековечивать имя - даты любимой, почившей в бозе рыбы , скромной гравировочкой на темном габре ? можно и эпитафию набросать. в стихах там или просто. |
|
#44603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С воскрешением. Насчёт могильного инвентаря - опятьже в раздел болени пожалуйста. |
|
#44654 |
Посетитель
|
По поводу гранитной мастерской.... |
заехал сегодня в одну такую........говорю:"Так мол и так, мужики...". А они мне:"Ты что, гранит выделяет газ! И вообще он радиоактивный!", говорят:"Мы сделали одному такому церковь в аквариум, так у него все рыбы сдохли". |
|
#71869 |
Завсегдатай, Советник
|
|
"Ты что, гранит выделяет газ! И вообще он радиоактивный!", говорят:"Мы сделали одному такому церковь в аквариум, так у него все рыбы сдохли".
а вот не надо церкви в аквариумах ставить, не надо в крайнем случае можно выложить стоунхедж. или пару зиккуратов. хотя зиккураты в конфессиональном смысле уже опасно если же оставить в стороне колоритного заказчика церквы о семи наверняка куполах, то газ и радиация из гранита это просто пурга. очистить от внешних загрязнений - помыть, покипятить для спокойствия и в бой. |
|
#71940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего только не придумают, лишь бы гранитом не делиться |
|
#71942 |
Посетитель
|
|
Для кого пурга, а для кого нет... К сожалению я не могу привести сейчас точные данные по радиационному фону на гранитных карьерах, внутри домов и в подземных помещениях (метро, подвалы и т.д. ....) но концентрация газа радона в этих местах значительно выше естественного фона, но ниже чем пороговая доза регламентированная (НРБ и МКРЗ) для населения. Это извините ФАКТ! Любой человек связанный с атомной промышленностью вам это подтвердит. |
|
#72089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отныне на вопрос - какие тесты купить, буду отвечать дозиметр. |
|
#72091 |
|
Посетитель
|
|
Прикольная штука - дозиметр, если нормальный попался то можно и в метро фон намерить... У радона самый стабильный изотоп Радон-222, а период полураспада у него около 4 суток... Простите конечно, что так много написал, но говорить, что это пурга, когда написаны тысячи научных работ на эту тему!!!!???? |
|
#72093 |
Завсегдатай, Советник
|
|
но говорить, что это пурга, когда написаны тысячи научных работ на эту тему!!!!???? риа новости, радон, экологи - внушаить... т.е. мы теперь должны интересоваться радиационным фоном гранитной гальки, например, всю дорогу бездумно засыпаемой нами в качестве грунта? |
|
#72105 |
Посетитель
|
|
Ну интересуемся же мы составом воды, бездумно выливаемой нами из бачка....? |
|
#72113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ужас какой... И как я без дозиметра до сих пор жил..... Надо озаботиться обязательно.... |
|
#72123 |