Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать свой прудик? |
Здравствуйте.Купили себе дачу и сразу загорелись идеей.Только не надо сразу шпынять оветами как "Уже сто раз написано, оскомину набили" и т.д.Просто хочется сразу во всем разобраться.Покупать пластиковое "корыто", судя по отзывам, не уместно, да и хочется сделать по-своему. Также прудик планируется малобюджетный, т.к. дача новая, тратиться особо не получится. Поэтому прошу совета у истинных знатоков. СОбирался сделать пруд примерно 3*3 метра, хотя места много, просто дорого обойдется пленка, да и копать уж очень много |
|
#1402599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вот, просмотрел месколько листов информативной информации и волнует несколько конкретных вопросов, а именно: |
|
#1402715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
love animals Вот смотрите:я конечно не профи в сооружении прудов, но у себя на даче я делал так:выкопал котлован нужной глубины и формы, далее песок, на песок гидроизоляцию, потом бетонную стяжку с армированием сеткой, потом ещё стяжечку и по ней насыпал щебень мелкой фракции.А для растений сделал терассы где в горшках они и растут.В горшки засыпал глину, сверху песок и щебень. В прудике живут круглый год караси и размножаются. |
|
#1402902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ох, это у вас прям на сто лет |
|
#1403098 |
Постоянный посетитель
|
love animals Тогда проще купить готовый пруд из пластика, чистить проще, воду на зиму проще сливать ну и т.д. |
|
#1403184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот у меня такой заскок что из пластика вобще напрочь не хочется, такой я человек.не хочу, надо все своими ручками |
|
#1403226 |
|
Постоянный посетитель
|
love animals а почему нет?Закопаете, обложите бульником и будет как настоящий |
|
#1403410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сандрос НУ вот так вот, просто не переношу пластик, да и булыжник в первое время брать негде будет, хочется всеееее своими руками, мб даже без пленки тупо цемент залью а поверх цемента пленочку и все. |
|
#1403418 |
Постоянный посетитель
|
сообщение love animals тогда уж плёночку под цемент, ИМХО полезней будет |
|
#1403422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ДУмаете?А как цемент-то класть, он же скатываться будет или пленочка "лесенкой" по терассам всеравно ложится? |
|
#1403439 |
Постоянный посетитель
|
love animals скатываться цемент не будет, посуше раствор делать, и обязательно армировать сеткой |
|
#1404279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
расчет пленки делается элементарно. Выкапываете пруд, берете веревку, кладете крестХнакрест, прокладывая по всем ступеням и глубинам, прибавляя по 50 см с каждой стороны, и промеряете . Получится точный по размеру кусок. |
|
#1407928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы Вам рекомендовал сразу делать пруд на продолжительное время. Потом переделывать сложнее. Сделайте хотя бы 4 на 4 и в глубину метра полтора. Затраты будут одноразовые, зато удовольствия на многие годы. |
|
#1419901 |
Завсегдатай
|
#1424054 |