Посетитель
|
как сделать так чтоб лампы дневного света включались постепенно ??? |
хотелось бы чтоб лампы не по одной по очереди врубались , а понемногу.. т.е. свет как бы затухал и наоборот потом.. |
|
#961413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik поставить ЭПРА с диммером или купить таймеры и выставить на разные ЭПРА соответственно в зависимости от исполнения на разное время ... |
|
#961415 |
|
Посетитель
|
|
burik Для люминесцентных ламп - диммируемые ЭПРА под управлением контроллера. ИМХО, все это пока неоправданно дорого... Или светодиоды... но пока тоже дорого... Про МГ незнаю, врать не буду... Кароче, в любом случае, все упирается в "бабосы" сообщение bolka читаем первый пост внимательно, автора как раз это и не устраивает. Изменено 10.11.09 автор shuzoy |
|
#961421 |
Посетитель
|
|
а как эти ЭПРА посмотреть можно ... где ... чёто я не могу нарыть , |
|
#961454 |
|
|
burik А поиск по форуму включить слабо?...100000 раз это тема обсасывалась тут...и все равно находятся умы не искамши ...задовать поднадоевшие уже всем вопросы... Поиск рулит!!! |
|
#961459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#961463 |
|
Посетитель
|
|
рою рою ............ |
|
#961465 |
Посетитель
|
медленное включение света |
Может быть я неправильно сформулировал свой вопрос, наверно так будет корректней!! |
|
#962898 |
Завсегдатай
|
|
burikЯ, конечно, не спец по освещению и вообще - блондинка, но, насколько я помню, люминесцентные лампы этим и отличаются от ламп накаливания, что диммер с ними не работает, т.е. яркость свечения в них не меняется при снижении/ повышении подаваемого напряжения... при попытках регулировать свечение таким образом лампа просто сгорает быстрее. Или я что-то путаю? |
|
#962918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NBLЕсть специальные ЭПРА, которые поддерживают функцию диммирования. Простой диммер, который для ламп накаливания, сюда конечно не прикрутить. В этих диммируемых ЭПРА есть дополнительные контакты на которые подается постоянное низкое напряжение от 0 до 10В (или 0-5В). при этом изменяется яркость свечения лампы, т.е. чем ближе к 10(5)В подано тем ярче свет. Если к такому ЭПРА "прикрутить" микроконтроллер, который прошить соответствующей программой, чтобы он и выдавал постепенно эти 0-10В, то можно сделать любую продолжительность рассветов-закатов. |
|
#962929 Нравится NBL
|
Посетитель
|
|
всё ребята , я понял !!!!! |
|
#962944 |
|
|
burik И самое главное эти темы регулярно появляються тут...и их опять обсасывает новый ламер)))) |
|
#962949 |
|
Новичок
2
6 года |
|
INOK2005с попошью таймера включаютса поочереде одна а позже остольные лампи... |
|
#965420 |
Посетитель
|
|
burik, честное слово, имитация дня и ночи, совершенно бесполезное занятие. Оно никому, кроме вас, не нужно. Ни рыбе, ни растениям. Эта тема, у аквариумистов, закрыта за ненадобностью, уже несколько лет назад. Не изобретайте велосипед. |
|
#965461 |