Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать так, чтобы от аэрации не мокли лампы? |
Подскажите, пожалуйста! У меня один аквас, точнее крышка с системой освещения уже сгорела... хорошо, что дома была и отключила, а то неизвестно, чем бы это закончилось |
|
#1135737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
M@rgo 1. если стекло покровное нельзя положить, то его можно банально приклеить над распылителем..... 2. можно поставить влагозащищённые патроны - и пусть себе брызгает 3. можно убрать аэрацию совсем (зависит от населения), а поток выхода фильтра направить вдольповерхности, чтоб волнение небольшое создавалорсь - по эффективности несильно аэрации уступает. |
|
#1135769 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Там приклеить даже не знаю как... Патроны наверняка стоят влагозащитные.. или нет? ну такие, как на всех светоарматурах... неужели Ювель будет делать другие? Отключать не хочу, много растений - ночью боюсь мора... А волнение от фильтра присутствует, только это разве дает подачу кислорода для населения аквариума? |
|
#1135881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
M@rgo 1. стекло к стеклу клеится силиконовым герметиком 2. Я не знаю, какте патроны стоят в ювелях...у меня нету аквариумов с крышками уже давно 3. волнение поверхности, так же как и аэрация всего лишь перемешивает верхние, богатые кислородом слои воды с нижними.... газообмен через пузырьки компрессора, конечно, тоже присутствует, но всё можно выявить экспериментальным путём... ИМХО, конечно, дополнительная аэрация - неплохая страховка от замора, особенно при перенаселении.... однако не всегда есть в ней необходимость.... у меня только в дискусятнике стоит (по причине дороговизны рыбы)...в остальных аквасах - только фильтры вдоль поверхности. |
|
#1136773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет С герметиком понятно, но все же врядли это подойдет... Патроны вроде бы герметичны. но в другом аквариуме у меня все же замкнуло ![]() И все-таки мне спокойнее, если будет эта страховка от замора.. да, у меня рыбы недорогие и неценные, как Ваши дискусы. но мне их не хочется потерять... Поэтому буду что-то делать для того, чтобы минимизировать попадание влаги на электрику. А аквариумы без крышек - это скорее всего и есть тот выход из положения, или все-равно влага попадает? |
|
#1136824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение M@rgo куда? на прожектор? он всё равно стеклом закрыт..... есть аквариумы, где лампы просто на ребрах аквариума лежат, но там нет аэрации когда-то я ещё ставил под крышки куллеры от компьютера, чтоб лампы охлаждать....при работе куллеров никакой конденсат на лампах не успевал образовываться. |
|
#1136882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет пока уяснила для себя только одно - надо отказываться от крышек и использовать навесные лампы.. самая лучшая безопасность.. |
|
#1136986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
M@rgo Можно над распылителем закрепить пластинку прозрачного пластика, например вырезанную из ПЭТ бутылки. Закрепить можно над самой поверхностью воды на присоски или каким-нибудь другим способом (пластинка легкая). |
|
#1137232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Slavkin Точно... а что если продеть в горлышко бутылки шланг? и она никуда не денется? надо попробовать! Спасибо за идею! |
|
#1137240 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет В крышке установлены 2 лампы Т8. На самой крышке два тумблера, для каждой лампы отдельно. Свет идет через таймер. Периодически происходит вот что. При включенном питании, но выключенных тумблерах начинает мерцать лампа, и в тумблере загорается диод. Уже возил на фирму которые делали мне крышку. Разбирали, смотрели, но кроме того, что много влаги внутри крышки больше ничего сказать не смогли. Из-за чего происходит эта фигня, тоже не объяснили. Позавчера, мерцание опять началось. Переворот вилки/ вставка в другую розетку, соединение без таймера не помогают. Что за лабуда? |
|
#1141169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение butcher У меня тоже самое происходит со светом в корридоре. Дневная лампа при выключеном тумблере мигает. Когда стояла предыдущая лампа такого не наблюдалось.. |
|
#1141202 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение M@rgo Распространенное явление. Убрать светодиод из тумблера или поменять тумблер на такой же без диода. |
|
#1141345 Нравится butcher
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
именно так... |
|
#1141425 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Slavkin Убрать не получится, а вот поменять - это идея. Жму кнопочку "Спасибо". Такой еще вопрос. Сегодня был в магазине обсуждал эту проблему, они еще сказали что можно вот что. Поставить двойной выключатель, который будет отрубать два провода сразу. А не так, как у меня сейчас, что отрубается только один провод. Слабо разбираюсь в электрике, поэтому что именно они имели ввиду, я так и не понял. Или же как предложили вы, поставить тумблер без неона. На жизненный ресурс лампы это сказывается? И замкнуть там, током ударить может? Кстати есть ли необходимость, сверху тумблеров приобрести колпачки, такие пластиковые? Чтобы вода не попадала? Изменено 24.5.10 автор butcher |
|
#1141800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher Можно и двойной выключатель поставить и колпачки. А тумблеры-то вам зачем вообще? Таймер ведь включает и выключает. Можно и оставлять тумблеры постоянно включенными... |
|
#1142128 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Slavkin Чтобы можно было, включать или одну, или другую лампу. |
|
#1142151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher ок, тогда меняйте выключатели, одинарных вполне достаточно. Колпачки (не знаю правда какие колпачки имеете в виду) на Ваше усмотрение, для Вашей безопасности если есть вероятность проникновения туда воды. На жизненный ресурс ламп отсутствие подсветки в выключателе только положительно может сказаться. У меня ни на одной банке никаких тумблеров нет, все вкл/выкл нужным количеством таймеров (на одной банке было даже трехступенчатое включение тремя таймерами), благо таймеры сейчас достаточно недорогие можно найти. Все замены делать при полном обесточивании светильника, тогда током не ударит, ну и электроизоляцию хорошую сделайте. |
|
#1142172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Slavkin С фирмой уже обсудили, будут переделывать. Я далеко не электрик, так что свои руки сувать куда не надо, не буду ![]() Про колпачки. Такие кожухи, прозрачные, пластиковые. Их и на звонок на улице ставят, и на выключатели уличные ставят. Найду фото скину. Мне не понятно, почему 4 месяца почти, все было тип топ. А в один прекрасный день, загорелся неон, и начала мерцать лампа, при потушенном тумблере. При том иногда было, что неона горело сразу два, и мерцали лампы сразу две. Потом проходило. Затем начинала мерцать передняя лампа, которую я никогда не включаю, а вот теперь мерцает задняя. |
|
#1143571 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение butcher Со временем параметры ламп меняются, скорее всего в этом причина появления мерцания. Можно проверить заменой ламп на новые. Возможно влага попала в выключатели - можно проверить сняв крышку с аквариума и подержать скажем одну ночь в сухом месте. |
|
#1143670 |