Посетитель
66
18 года |
как сделать внешник на акву 1т. воды (страница 2) |
Купил помповую головку jebo на 4800 л/ч. И хотелось бы придумать конструкцию внешнего фильтра! И смстерить внешник. У кого какие идеи или ссылки? |
|
#463361 |
Завсегдатай
|
|
Ну доля истины в словах Daxel есть. Конечно есть и небольшие оговорки, то как: |
|
#465803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
позволю себе вмешаться в спор по поводу фильтра на базе колбовых водопроводных..... |
|
#465831 |
Завсегдатай
|
|
Да тут дело вкуса и фантазии. Их хоть в форме спирали собирать можно...
Ну уж прям и детский лепет... всетки именитые производители не больше объемы под биосубстрат для таких банок предлагают... С бочками все хорошо. У думаю даже работать лучше будет чем с колбами. Ток, извините, вся ответственность за герметизацию, крепление, конструкцию ложиться на тебя... Изменено 17.5.07 автор balabol |
|
#465852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 balabol&SaX: |
|
#466093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelЯ бы помпу поставил перед бочкой. Потому как сосать такая помпа как у автора треда, совсем не может. Толкать конечно тоже не ахти. Но бочка на 2-3 кубах в час потребляет давление всего лишь порядка 0.1-0.2 бара сама по себе. Напомню - бочка самая маленькая, диаметром 400мм. Еще одна архиважная причина почему помпу надо ставить ДО бочки. Если поставить ее ПОСЛЕ, то как тогда промывать бочку противотоком? Одно удручает - сама по себе бочка с песком чистит воду из рук вон плохо. Даже хуже чем обычный канистровый фильтр с синтепоном на выходе. Ставить после бочки бигблюшки - значит сожрать весь напор помпы, его там немного Как результат - низкая производительность. Советую подумать вот на какую тему - если в бочку нафигачить биосубстрата - те же биошары или даже керамзит мелкий, мыть ее можно будет очень редко, сопротивление потоку будет совсем небольшое, колонии бактерий там вырастут знатные, они и мелкую муть соберут Только перед помпой не забудьте поставить фильтр грубой механической очистки из нержавеющей сетки. Идеально - бигблюшку 10" или даже 20" и сетку с ячеей в 500мкм. |
|
#466105 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
Постойте, постойте... Я что-то не так как вы понимаю в фильтрации... Можно ли все на пальцах и картинках пояснить??? Если не сложно, конечно! |
|
#466197 |
Посетитель
66
18 года |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#466203 |
Завсегдатай
|
|
Ну если есть заточенные бочки для фильтрации, то почему бы и нет? Просто я таких не встречал... |
|
#466224 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
А у меня помпа не производственная как у DNK а как для аквариума, только большая и весом 3 кг. Ее ставить в сау бочку или перед бочкой.??? Может есть какие соображения как это будет работать и нарисовать??? |
|
#466289 |
Завсегдатай
|
|
Пример фильтра для аквариума на 4 тонны. |
|
#466318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение **Пермь**Почитайте пожалуйста то что проделал я по ссылке, которую давал Daxel. Там все подробно описано. Смотреть на фильтры Кнотта и проч. пока не советую - только запутаетесь. Когда поймете что я сделал и почему - все вопросы отпадут сами собой. Успехов! |
|
#466457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 **Пермь**:
Ни фига себе "бюджетный вариант!" ВСЕ по тонне? И на все три одну помпочку, пусть и на 4800 литров в час? Ничего не выйдет. Точнее, выйдет, но, во-первых, производительность будет очень низкой, а, во-вторых, в случае каких-то заболеваний, водорослевых вспышек, пропадания или отключения света, последствия будут самыми печальными. Восстанавливать баланс придется в каждом. Или я ошибся, и на КАЖДЫЙ аквариум по помпе?
Неудобно, но, для начала, гляньте тут: http://www.aqa.ru/do... Там, как раз, "на пальцах и с картинками".
У DNK она тоже "бытовая". Быт быту рознь! Марка у Вашей есть? Фото не спрашиваю, а на сайте Jebo на 4800 л/ч я ничего не нашел. И напор у нее какой? (Высота подъема воды.)
Чего рисовать? Бочка для бассейна, без наполнителей, самая маленькая, (есть у них бассейны на 1 м3 воды?), два шланга соединяют бочку с ОДНИМ аквариумом, как внешний канистровый фильтр. В разрыв одного шланга врезается Ваша помпа. В бочке - керамзит. Биоболы обойдутся в копеечку. ФСЕ! 2 DNK:
Изменено 18.5.07 автор Daxel |
|
#466458 |
Посетитель
66
18 года |
|
#466650 |
Посетитель
66
18 года |
|
А такой фильтр тоже сампом считается??? |
|
#466652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько мне известно, САМП ставится на перелив воды. Откуда и куда, тут мнения разделяются. |
|
#466826 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать фитофильтр. |
|
#467239 |
Посетитель
66
18 года |
|
Ну у меня же три помпы и каждая будет отрабатывать один аквариум. Вот пока читаю ссылки которые мне дали. Учимся |
|
#469056 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
На данный момент задуманна следующая конструкция, емкость около 150 литров. и ширина 19 см. |
|
#486915 |
Посетитель
66
18 года |
|
#487074 |
Посетитель
66
18 года |
|
Неужели никто не знает как регулировать уровень воды в сампе в моем случае? |
|
#487253 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Так, как у вас на рисунке делать не надо. Варианта имхо 2: |
|
#487260 |
Посетитель
66
18 года |
|
сообщение Hi Guy Опс, сейчас попробую разжевать. 1- если уровень воды будет выше чем в аквариуме, то помпу нужно поставить на вход сампа, чтоб она загоняла в него воду, а из сампа вода будет течь самотеком! Я правильно понял??? А ведь это хорошая идея, чегото не подумал. 2- Переливную шахту я пытался представить что она из себя представляет и как будет работать, и карандаш в руки взял, но то что я нарисовал, было негодно!!! Есть ли примеры этой самой переливной шахты? (переливная шахта в моем понимании это дополнительная емкость, которая на моем рисунке выполняла бы функции автоматической регулировки уровня воды в сампе) И созревают еще дополнительные вопросы: 1- стоит ли компрессор из аквариума переносить в самп (там где био фильтр)??? 2- стоит ли в био фильтр запускать меланий? От них будет кака-нибудь полза или нет? |
|
#487447 |
Постоянный посетитель
|
|
На вход сампа-имеете ввиду, что ниже уровня жидкости? Качать под уровень опасно. Обратный клапан надо, а на нем потеряется напор и не хило. Можно закачивать той же помпой, но через верх. И слив через верх. Вода будет все равно перемешиваться помпой в сампе. |
|
#488169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexandr059Но насколько надежно отверстие в стекле. Это ведь концентратор напряжений. От него стекло может треснуть в любой момент.Круглое отверстие в стекле СНИМАЕТ напряжения! Если, конечно, оно просверлено аккуратно и нет никаких микротрещин. Более того, отверстие в верхней части аквариума/сампа нисколько не ослабляет это место и в прочностном плане, особенно если сделано близко к углу. ЗЫ Я не рассматриваю отверстия ОЧЕНЬ большого диаметра - треть или более от высоты стенки емкости. |
|
#488993 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNKКруглое отверстие в стекле СНИМАЕТ напряжения! Если, конечно, оно просверлено аккуратно и нет никаких микротрещин. Более того, отверстие в верхней части аквариума/сампа нисколько не ослабляет это место и в прочностном плане, особенно если сделано близко к углу.[/q] Ну насчет приложения силы давления-всё понятно: сбоку надор делать отверстие. А вот то, что отверстие в стекле снимает напряжения-это вы зря. И как проконтролировать наличие микротрещин?? Тут уже оборудование специальное надо. Явно трещинки будут, блин, вот не знай я этого, себе бы точно сделал |
|
#489371 |