Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Как сдержать рост Цератоптериса? |
Посадила ceratopteris thalictroides , что бы он выедал органику из воды. |
|
#1957676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1957692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Своего фото нет, но в интернете нашла точно такую же картину - ![]() Мой выглядит точно так же. до самого верха и стелится. |
|
#1957700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13 Вообще-то он такой растет как на картинке, но только в монокультуре. У меня он был средненький, но рос хорошо среди апоногетонов и криптокорин, никогда не вылезая из воды. Ему нужно только свободное пространство. Поэтому от него и отказался. |
|
#1957724 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1957751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13Попробуйте его в присоску засунуть, чтобы не мог в ширь "расползаться" папоротник.Просто если дать возможность, он при подходящих условиях, действительно всё место займёт.А сам он высоким становится. Изменено 1.4.14 автор MR.ROMA |
|
#1957757 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MR.ROMA на самом деле мне бы как раз хотелось, чтобы он расползался вширь, как на фотках в первом посте. У моего очень толстые большие и длинные стебли, большая часть распустившейся вайи плавает. |
|
#1957762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13А стрижку не пробовали ему делать?Конечно для папоротников это не лучший вариант, но я думаю при ваших условиях он быстро будет набирать рост.Просто я не знаю как он поведёт себя у вас, но у меня раньше хорошо рос после стрижки. |
|
#1957771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MR.ROMA а что вы имеете в виду под стрижкой? старые листья я состригаю регулярно, а новые только больше и больше становятся. |
|
#1957811 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Может в горшок его, с бедным субстратом. Был у меня такой папоротник, аквариум 45 см высотой перерос: стволы с палец толщиной, пол аквариума заботвил. Пришлось мне с ним расстаться. Изменено 1.4.14 автор KAA78 |
|
#1957831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13Срезание лишних листьев, стеблей.Которые ненужны и портят дизайн. |
|
#1957860 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MR.ROMA ясно, спасибо поняла, выходит, что я именно так и режу. KAA78 Спасибо! стоит действительно попробовать вашу идею, попробую в стакан посадить одну детку и посмотрю что с ней станет. |
|
#1957878 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
argan13 Можно крипотокорину посадить, они притормаживают рост других растений, если посажены вблизи. |
|
#1957901 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Button Спасибо! Правда я совсем недавно при переезде избавилась от огромного количества криптокорин, на данный момент нужна только быстрорастючка. Дело в том, что пришлось рыб из двух аквариумов ссадить в один и конечно нагрузка на воду повысилась, при всей моей любви к криптам и медленным папоротникам, они не справлялись с потреблением нитрата в необходимом количестве, по этому не хочется ими занимать и без того небольшую площадь грунта, выделенную под посадку травы. Если не получится усмирить цератоптерис, придется избавиться от него в пользу чего-то другого очень быстрого, но более послушного. |
|
#1957908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Мне цератоптерис тоже нравится , и тоже пытался его усмирить. Стаканы, криптокорины, барклаи, обрезку корей и стеблей пробовал -не помогло. Не тратьте время, если ему есть чем питаться (а у вас для него условия райские) его не остановить. Попробуйте Pogostemon octopus, но его надо очень часто подрезать, не давая вырастать новым побегам больше 10см. Нитрат выедает хорошо, образует прозрачные, легко формируемые заросли. |
|
#1957948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alivmar Спасибо за совет. Тоже уже начала подыскивать замену, присмотрюсь к октопусу. Подрезать не проблема, мне главнео, чтобы куча травы ела азот много и быстро (т.е. быстро росла) и при этом прилично выглядела. |
|
#1957969 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1957975 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В итоге избавилась от него сегодня |
|
#1959837 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня его содержание закончилось также. Его или постоянно менять на молодые кусты или не сажать вообще. |
|
#1991774 |