Посетитель
163
10 года |
как серьезно? |
Подскажите пож. у золотого вуалехвоста на хвосте появились кровяные прожилки( или сосуды).Ест хорошо, но стал значительно менее подвижный.Начал подмену воды по 30% через 2 дня.Вчера делал подмену , сегодня весь день вродебы меньше было но к вечеру опять стало заметно.Может подменить еще воды ?Банка 150л, внутренний фильтр FAN-3, т-25*с,4 золотых, растений мало(чтото плохо савсем ростут думаю добавить удобрения), корм в умеренных количествах и 1 день голодания обязательно.В магазинев есть лекарства фирмы ЗООМИР из Питера.Подскажите что за болезнь и чем ее лудше лечить и как лудше в какрантине или в общей банке.Спасибо. |
|
#25900 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
C подменой еще и антибиотик нужно добавить, например, аптечный тетрациклин... |
|
#25913 |
|
Посетитель
56
21 года |
Температура |
Хорошо бы еще понизить температуру. У меня такое случается каждое лето в жару. А вообще, конечно частая подмена и можно ванночку БактопурДирект (согласно рецепту). |
|
#25934 |
Посетитель
163
10 года |
|
аптечный тетрациклин-сколько его нужно добавить, и куда лудше в общую или в карантин?По каккому графику? |
|
#25936 |
|
|
Originally posted by Garik_p Каждодневные дозы (1 таб. на 30 литров) с подменой воды (25% каждодневно), пока не исчезнут симптомы! |
|
#26097 |
Посетитель
163
10 года |
|
С болезнью стало вродебы все понятно -вчера появилась манка ( Ихтиофтириус ).Купил sera Costapur дабавил по инструкции в общую банку и поднял температуру на 2 градуса, отключил свет и увеличил аэрацию. |
|
#26632 |
|
|
|
Originally posted by Garik_p Здесь уже понадобиться, например, Sera Baktopur. Кстати, он же и от кровяных прожилок, а гниение - это уже седующая стадия на этом этапе. |
|
#26633 |
Посетитель
163
10 года |
|
тетрациклин-подайдет или нет? |
|
#26640 |
Посетитель
56
21 года |
Годится |
И не надо слишком высокой температуры. Когда у моей рыбки это первый раз случилось, я поднял, результат - большая язва на боку. |
|
#26659 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
Sera Baktopur-какой его состав ?Можно подобрать отеч. оналог. |
|
#26696 |
|
|
Originally posted by Garik_p Пробуйте для начала ТЕТРАЦИКЛИН в общей банке по рецепту как я уже писал выше... |
|
#26761 |
Посетитель
163
10 года |
|
Второй этап лечения день 1. Добавил Sera Baktopur-по графику 1 дня. день 2. Перерыв.Стало заметное улудшение.Края пловников стали заживать.Правдо остались еле заметные комочки"ваты"наверное грибковое чтото. В О П Р О С-подскажите перед добавлением лекарства по графику третьего дня сделать подмену воды или нет?в инструкции по этому поводу ничего не сказано.На какой день можно понизить температуру до нормы?Спасибо за ответы. [Ред: 21-3-2003 написал Garik_p] [Ред: 21-3-2003 написал Garik_p] [Ред: 21-3-2003 написал Garik_p] |
|
#27240 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
С болезнью вродебы справились хвосты заживают.НО рыбы себя совсем плохо чуствуют.Практически целый день лежат на дне .Всплывают при кармешке.Подскажите пож. это нармально после лечения или нет ?и что делать еще.?с водой все нормально остольные рыбы себя прекрасно ведут.Спасибо. |
|
#27919 |