Посетитель
|
Как сифонить грунт в креветочнике? |
Поделитесь опытом пожалуйста. Креветочки очень маленькие, несложно не заметить. А если еще и малюсенькие наплодились, тогда точно часть уйдет вместе с грязью. |
|
#563152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad зачем сифонить? они так много гадят? я уже полгода не сифонил (как креветок завел). Тем более, что у меня в креветочнике и грунта то нет... |
|
#563168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я осторожно сливаю воду из ведра в унитаз, оставляя осадок с креветочными детенышами, потом эту муть с креветятами выливаю на прозрачную крышку от коробки из-под пончиков, ставлю ее под настольную лампу и вылавливаю маленькой пластиковой ложкой креветят. сначала получалось долго, теперь минут за 30-40 удается выловить всех, кого засосало при сифонке) |
|
#563182 |
Посетитель
|
|
brains Я примерно так же делаю, но как-то меня стало напрягать это Не знаю как сильно гадят креветки, но всякой грязи в грунте полно. Больше, чем в акве с рыбами. |
|
#563187 |
Завсегдатай
|
|
#563196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стало напрягать это меня тоже немного напрягает это занятие, но если всех детенышей выливать, то и креветок не останется. не сифонить тоже никак, они у меня с рыбами и ампуляриями живут, если только все дно криптокориной засадить, она любит грязный грунт....... |
|
#563204 |
|
Посетитель
|
|
Есть такой аппаратик-пылесос на компрессорной тяге...на конце трубки решетка...так вот этот аппаратик хорошо чистит грязь-выливая при этом воду обратно в аквас-грязь задерживается в тряпочном мешочке...Проверено-не одного креветенка засосано не было! Рекомендую ) |
|
#563252 |
Посетитель
|
|
ledy Morgana Есть такой аппаратик, и у меня тоже. Но как-то не прижился он, я так и не наловчился им пользоваться. Тем более, что креветочник у меня всего-то на 20 литров. |
|
#563291 |
Посетитель
|
|
LScaper Подкормка время от времени (одна таблеточка в два-три дня). Но помимо отходов креветок есть же еще и растения, и улитки. |
|
#563292 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Javad Жаль-у меня тоже креветочник маленький-15 литров...я приловчилась |
|
#563447 |