Постоянный посетитель
|
Как сифонить питательный грунт? |
Скажите плиз как это делать? Ведь его надо класть вниз под обычный грунт, а если сифонишь, то грунт перемешивается(у меня покрайней мере))) и что тогда...? |
|
#398184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Питательный грунт никогда не клал, клал ил из предыдущей банки, делал так: Засаживал много растений и сифонил в тех местах, где они не разрослись. |
|
#398201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как сифонить питательный грунт?Никак не сифонить. Но если очень хочется, можете сифонить самую поверхность, не погружая сифон в грунт. |
|
#398285 |
Посетитель
|
|
Слой песка (гравия) над питательным грунтом обычно от 3см (передняа часть бака) до 5см (сзади). Сифонить надо аккуратно, но проблем никаких нет. У меня в 4-х баках так, цифонка 1 раз в 1-2 недели, всё отлично. |
|
#398458 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо)) А если вообще не сифонить? Какие будут проблемы? |
|
#398606 |
Посетитель
189
5 года |
|
заведите меланий и никаких не будет проблем |
|
#398607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, наоборот. |
|
#398617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MichaelНу так это просто замечательно)))Спасибо))) |
|
#398623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Что же касается сифонки... В растительных аквариумах я этим давным-давно не занимаюсь. То, что в нерастительных банках называют некрасивым словом на букву "г", в растительных получило уважительное название "удобрения"." |
|
#398627 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте устроить течение по периметру аквариума, направив струю от фильтров вдоль стенок. Устроив таким образом ток воды, я полностью отказался от сифонки 1,5 года назад. Детрит не накапливается. Чем не вариант? |
|
#398692 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, что ответили!MAL, я просто сразу не сообразила, что вы имели ввиду)) |
|
#398993 |