Посетитель
56
16 года |
Как скажется прикорм для ампулярий на золотушках и сомиках? |
В аквариуме на 170 литров имеется около десятка ампулярий. Это всё дети от самых первых улиток, отданных нам в начале заведения аквариума, поэтому раздавать их жалко. |
|
#620063 |
Посетитель
|
|
Мои ампуляции растения не трогают. У них практически постоянно имеется растительная прикормка. Капуста, огурец, картошка, кожура от апельсина или банана (правда в данном случае достаются после золотых. Поэтому и кожура), На ночь ничего не даю. Такой же совет относительно золотых и сомиков. Давайте им побольше растительной пищи. Например запаренной крапивы. Можно овощную смесь, измельченную в блендере. Хотя встречал мнение, что любовь к поеданию растений зависит от характера самих золотых. Мои даже кладофору не едят. |
|
#620070 |
|
Завсегдатай
|
|
Ампулярий дополнительно кормить вообще не нужно. Сами найдут чего пожевать, даже наоборот, если их становится слишком много, это значит, что у них большая кормовая база и это не говорит в пользу экологии в аквариуме. |
|
#620074 |
Посетитель
56
16 года |
|
спасибо за инфу, но я ответы на конкретные вопросы ищу... |
|
#620078 |
Посетитель
|
|
Mario79 |
|
#620083 |
Завсегдатай
|
|
Подолгу в воде держать еду однозначно не стоит. Насколько это поможет уберечь растения не знаю, потом напишете, что у Вас вышло =) Десяток ампулярий наверное не много для Вашего акваса, просто следите, чтоб их не наплодилось еще больше |
|
#620084 |
|
Посетитель
|
|
Wholly secret Улиток не много. Согласен с Mario - апельсин полезная штука. И золотухи при деле и улиткам перепадает. А вообще, улитки это чистильщики. Вот пусть и чистят остатки рыбъей еды и обрастания. |
|
#620087 |
Посетитель
56
16 года |
|
ну вот! теперь всё гораздо понятнее... |
|
#620093 |
Завсегдатай
|
|
Все, кроме картошки можно давать и золотым. Да и картошку, наверное, только наверное ее стоит поварить. Дается в ошпаренном виде, мелко нарезанное. Улитсам дается сырым, притопленным. Насчет укропа, не пробовал и не видел заметок, чтоб кто-нибудь пробовал. Апельсин вроде как нарезают дольками, снимают кожицу и размохрачивают его "зерна", золотухи их откусывают |
|
#620096 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Shang спасибо за советы Вы прям нашим домашним доктором стали. Сегодня к вечеру после всех тестов, подмен и высадок водорослей, даже показалось, что пузо у телескопа стало затягиваться по-тихонечку... Даже глаз радуется, глядючи на живность. Завтра снова подмену сделаю и магазин за ляписинами схожу. Посмотрим, что будет. |
|
#620099 |
Посетитель
|
|
Укроп, петрушку и прочую травку даю регулярно. Ошпариваю веточки и пускаю в свободное плавание. Через некоторое время остаются пеньки. Их вылавливаю. |
|
#620101 |
Завсегдатай
|
|
Одно замечание, не называйте их больше водорослями =) Водоросли - это та зеленая гадость, которую Вам не хотелось. А то, что Вы посадили - это водные растения. На мгновенное заживление не надейтесь, следите за тенденцией в течение недели. И будьте готовы к осложнениям в будущем. |
|
#620102 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Mario79 Прочую травку? Это интересно! Надо поробовать... Shang Я, чтоб не путаться, буду растючкой водные растения называть. Обещаю встать на путь исправления и воссоздать рыбсам рай под водой. А осложнений мы не допустим. Мы теперь учёные, а чего не знаем, то вычитаем, а чего не вычитаем, то спроосим! |
|
#620111 |
Малёк
|
укроп золотым и ампуляриям |
берем веточку укропа, аливаем кипятком - одну минутку ждем, првязываем к камню и кидаем в аквас. через некотоврое время остается только палочка. ее выбрасываем. Мои золотые с удовольствием кушают! А вот чтобы ампулярки укроп ели я не видела.. может просто не успевают.. |
|
#620114 |
Посетитель
56
16 года |
|
ни укроп, ни огурец не пришёлся им по вкусу.... всмысле рыбсам... |
|
#620570 |
|
Посетитель
|