Новичок
8
10 года |
Как скоро родят рыбки и что делать с мальками? |
две беременные пецилии они же та, которая снизу была Купили 5 пецилий на прошлой неделе, похоже, что сразу беременных. Хочется понаблюдать за ростом мальков и вывести небольшое потомство. Подскажите, пожалуйста, скоро ли родят рыбки? Еще вопрос: хочу сделать плавучий отсадник внутри аквариума, мне туда посадить самку, а когда всех родит - выловить и отпустить в общий? Или мальков после родов вылавливать и садить в отсадник? И еще, нужны ли в отсаднике растения? Если да, то зачем, а то я все не могу понять. Спасибо за помощь! |
|
#1875106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maks9008Ну можно взять в аквариум растения плавучие ну роголистник например.Если не будите отсаживать то мальки будут в нем плавать и прятаться и вы тогда их сможете выловить в отсадок.Также сейчас есть много различные отсадников в продаже.А растения все таки убежище хоть какие то для малышей.Удачный родов Изменено 16.10.13 автор kiakeb |
|
#1875112 |
|
Посетитель
|
|
даже не знаю... это пецилии баллон, у них такая форма туловища по жизни |
|
#1875201 |
Посетитель
|
|
#1875378 |
Новичок
8
10 года |
|
Такая нет, это они их иногда прижимают, а так постоянно раскрыты |
|
#1875385 |
Новичок
8
10 года |
|
Ну кто-нибудь, подскажите, как скоро родит рыбка, чтобы не проворонить? |
|
#1875520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maks9008Ну как по фото тем более такой можно поставить срок беременности вашей рыбки.Да и вам проще присмотреться на нее и понять когда ей это будет нужно!Обычно когда прям-прям то сильно плавники рыбки жмут к животу и отверстие анальное под бухает.имхо. |
|
#1875542 |
Посетитель
|
|
maks9008 Смотря по животу то самка точно беременна. Мне кажется до родов Не много осталось. |
|
#1875550 |
Посетитель
|
|
Сложно сказать, это баллон. Но есть подозрение что скоро. |
|
#1877319 |
|
Посетитель
|
|
maks9008Наверное ваши рыбки уже по второму кругу родили, но всё таки напишу У баллончиков когда роды близко, живот не просто круглый становится, а близок к квадратному. Верный признак. А еще, мне кажется, у пецилий таких может быть видно черное пятно близ анального отверстия, когда роды близятся. У моих дисковых пецилий цвета коралл видно. |
|
#1903982 |
Новичок
4
Санкт-Петербург 11 года |
|
Купил 4 пецилий (2 самок и двух самцов), теперь не знаю куда девать. Поскольку полно пистии и элодеи где они прячутся, то плодятся в геометрической прогрессии, |
|
#1906687 |