Малёк
16
Москва 2 года |
Как снизить агрессию Куттери: на 240 л Цихлазома Седжика и Цихлазома Куттери |
Уважаемые форумчане, ответа на свой вопрос по поиску не нашла, только каша в голове образовалась, надеюсь, открытие новой темы и Ваши советы помогут. |
|
#1582310 |
Постоянный посетитель
|
|
LeLek Я за то, чтобы отселить/отдать седжа и посадить куттери-самку. Или наоборот, отдать куттери и посадить седжиху. Можно попробовать добавить пару некрупных цихлид из других родов (напр. Thorichthys). Все-таки два вида цихлид из одного рода - это не очень хорошо. Впрочем, более правильный совет дадут бывающие на форуме знатоки Cryptoheros'ов У меня седжи при нересте занимают приличный кусок аквариума (ок. 40%) и горе тем, кто туда сунется во время выпаса мальков! Даже севки (которые раза в 3 их больше) от них огребают. Изменено 28.2.12 автор NightG Изменено 28.2.12 автор NightG |
|
#1582446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для снятия агрессии нужно добавить еще один вид рыб и увеличивать плотность плотность посадки. Как вариант - мееки/эллиоты, соразмерные, со схожим темпераментом. Рыб докупить, старожилов выловить, сделать редизайн( обязательно добавить укрытий) и выпустить одновременно всю толпу. |
|
#1582861 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Спасибо за советы) |
|
#1582909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeLek Три пары взрослых середнячков в ваш объем будет нормально. Молодежь можно брать штук по шесть и раздавать лишних по мере образования пар. |
|
#1582920 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Значит все таки лучше парами.. |
|
#1583211 |
|
Посетитель
|
|
LeLek Однозначно добавлять еще рыб. Чернополосые, мееки, фламинго и.т.д. |
|
#1583275 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - 1) Кто есть "фламинго"? Update. Нашел - вариация чернополосых. 2) Насчет чернополосых - автор пишет, что растения важно оставить. Насколько я слышал с ЧП это проблематично. (Автору) С растениями хорошо ладят Элиоты - присмотритесь к ним. Да и рыбы очень яркие. А вот 3-й вид... Да чтобы с растениями дружили... На ум ничего не приходит навскидку. Но нужно 3 пары - не то очень вероятно, одна забьет вторую. Может все-таки мееки. Изменено 29.2.12 автор NightG Изменено 29.2.12 автор NightG |
|
#1583323 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Меек я, к стати, рассматривала как вариант, когда только задумала цихлидник с травой. |
|
#1583722 |
|
Посетитель
|
|
NightG Ну чернополосы роют, когда хотят выводить мальков. Так все цихлиды занимаются этим... А так растения они не едят, что то будут выкапывать, но те же седжи тоже будут копать, я не вижу разницы. Кстати говоря подумалось - 3 пары даже мелких рыбосов маловато для травника в 250 литров. Я бы сажал таких мелких пар 5. Чем больше эффект коммуналки, тем лучше, в разумных конечно пределах. А биофильтрация с растениями уверен что справится с таким количеством рыб |
|
#1583837 |
Постоянный посетитель
|
|
LeLek Скорее наоборот - элиотты уступают седжикам в боевом плане по всем статьям. Держу и тех и других. Элиотты злобные только к своим сородичам-элиоттам (которые вне пары). А по отношению к остальным цихлидам максимум что могут - это жабры топорщить. А седжики у меня даже северумов метелят. Элиот-самец у меня сейчас вот такой (ему 9 или 10 месяцев): Изменено 1.3.12 автор NightG |
|
#1583906 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня Куттери тоже Седжа гоняют, но только самца. |
|
#1583998 |
|
Малёк
16
Москва 2 года |