Постоянный посетитель
|
Как снизить агрессию рамирези |
Доброго время всем! Как снизить агрессию рамирези сейчас 2 пары сначало была одна но самка погибла по неизвестным причинам пару дней назад взял самца и 2 самки мой самец вроде самку себе выбрал но гоняет всех а самца постоянно в банке пару каряг правда растений не очень много сама банка 140л площадь дна 800х400 ( в профиле подробно про банку). Я думаю взять еще 2 пары может это рассеит агрессию моего сторожила что скажите народ? Зарание спасибо! |
|
#1631170 |
Завсегдатай
|
|
termvУ меня на четырех самцов, (из них два взрослых и два подростка), восемь самок и ни какой агрессии.Мое мнение, возьмите еще четыре самки и все будет нормально, тем более размер аквы позволяет.И еще добавьте растений, можно и корягу добавить, апистограмы любят заросли Удачи. Изменено 27.5.12 автор TerAl |
|
#1631181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TerAlТак они ж вроде моногамные??? |
|
#1631183 |
Завсегдатай
|
|
termvВы собираетесь их разводить или хотите убрать агрессию самца. |
|
#1631184 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAlНу для начала убрать агрессию а там куда кривая выведет если получится развести то почему нет? Но эт не главная задача |
|
#1631187 |
Завсегдатай
|
|
termvНу вы попробуйте, а если пара собереться на нерест ее сразу увидите. Посадите побольше растений для укрытий. |
|
#1631188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TerAlМой самец и новая подружка постоянно танцюют да и 2 пара тоже мож из-за этого такой кипеш |
|
#1631192 |
Завсегдатай
|
|
termvТогда выход такой, посадить растения и разделить акву пополам, можно теми же растениями, а можно и корягой.Они все таки цихлиды , хоть и маленькие, и к тому же территориальные рыбки. |
|
#1631195 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAlПопробую разделить корягой она довольно большая мож поможет да обе самки с икрой брал у заводчика он предупредил возраст примерно 2 месяца и по форме они разные у моего самца тело вытянутое а те которых взял как бы короткотелые |
|
#1631202 |
|
Завсегдатай
|
|
termvПопробуйте, поэкспериментируйте. |
|
#1631203 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAlЕсли я правильно понял то еще брать не надо? |
|
#1631204 |
Завсегдатай
|
|
termvПопробуйте пока с этим составом. Изменено 27.5.12 автор TerAl |
|
#1631213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1631955 |
Завсегдатай
|
|
termvЧто и требовалось, удачи в разведении. |
|
#1631958 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAlСпасибо но они первый раз т.ч. им оставлю |
|
#1631960 |
|
Завсегдатай
|
|
termvНу и пускай кушают на здоровье. |
|
#1631962 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAlНу да а потом посмотрим у меня и вторая пора на подходе у самки уже яйцеклад видно наверно завтра или после завтра отнереститься такие вот дела |
|
#1631970 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Мои рамки удачно отметали икру и также удачно её слопали. И после этого началось мой старый самец и большенькая самка начали гонять другую пару даже к корму не пускают я уже и растений досадил и корягой перегараживал не очем! Думаю досадить ещё 2-3 пары. Что скажите народ? Зарание благодарен за ответы |
|
#1634329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
termv Советую не суетиться. Рамирези не терпят резких движений. Подождите недельку. Друг друга они не поубивают. Если же ничего не изменится, попробуйте подсадить. |
|
#1634930 |
Постоянный посетитель
|
|
MusyupickОни у меня уже почти месяц вместе и до икрамета гонял старый самец новичка а теперь как с цепи сорвались теперь и самка ему помагает Изменено 6.6.12 автор termv |
|
#1634945 |
Постоянный посетитель
|
|
termv Всё равно подождите. Не принимайте скоропалительных решений. Докупить всегда можно. Может, и так всё устаканится. У меня тоже бывали стычки и гонения, но потом как-то они там сами договаривались. |
|
#1634951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Musyupickну подожду недельку другую а там посмотрим |
|
#1635250 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Сегодня заметил как мои рамки выясняют отношения та пара которую гоняли пальбовала себе куст и отбивает атаки второй пары причем второго самца отгоняют вместе и самец и самка. Веселое зрелище т.к. они почти в 2 раза мельче я и не ожидал такого развития. |
|
#1635646 |