Новичок
5
21 года |
Как снизить температуру? |
Из-за стоящей жары температура в аквариуме ( 150 л. ) не опускается ниже 30 даже при выключеном освещении . Гибнут рыбы, что можно сделать? |
|
#53077 |
Свой на Aqa.ru
|
поверхностное охлаждение |
Привет, |
|
#53081 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#53082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дискуссия из "световой день ночью" |
|
#53089 |
Завсегдатай
|
А можно ещё |
здесь почитать |
|
#53091 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Охлаждение (в который раз!)
Читать именно на свежую голову, с похмелья не советую |
|
#53092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - это тот кусок что модератор вырезал из пьяного топика. |
|
#53093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть холодильники для аквариумов, которые продаются. |
|
#53098 |
Свой на Aqa.ru
|
еще есть последний писк у богатых мореманов |
спираль по всему дну из титановой трубки. А по ней прокачивается что-нибудь холодное или что-нибудь горячее (в зависимости от потребностей) |
|
#53101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Греть и охлаждать дно можно в узких условиях. |
|
#53103 |
Свой на Aqa.ru
|
у мореманов и так с растениями напряженка |
Поэтому для них растительная тема неактуальна |
|
#53113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, вентилятор не влияет на испарение в Ваших условиях, да ? |
|
#53119 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Никакой мистики. Вероятно у тебя напряг с выходом воздуха из-под крышки. Тут можно дуть сколько хошь, испаряется все равно столько, сколько может, соответственно и температура держится. Попробуй сделать щель между крышкой и аквариумом - поток воздуха увеличится -> скорость испарения повысится, следовательно, температура еще больше понизится. |
|
#53120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера побродил по местному форуму. У народа уже неоны жары не выдерживают. Температуры в критических банках 34-37. [Ред: 8/8/2003 написал jav] |
|
#53223 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
ну не знаю:) |
у меня банка живет с открытой крышкой и температура в ней 26 градусов без всяких там кулеров |
|
#53313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by HOBBIT Не мог бы ты уточнить некоторые параметры (для сравнения в скобках мои) : - температура на улице ? (37-39) - температура в комнате ? (31-33) - влажность в комнате ? (51%) - скорость испарения литров/сутки? (1-2) - температура в банке ? (28-29) [Ред: 9/8/2003 написал jav] |
|
#53325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Похоже на то... сегодня убрал затычку с отверстия для кормления и температура упала на 1 градус. Правда, и испарение выросло процентов на 30% Буду наблюдать дальше. |
|
#53355 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
я тут нашел |
короче в поисковике нашел статейку о применении модуля пельте- якобы продвинутые РСюзеры используют эту штуку для охлаждения проца. |
|
#54309 |
|
Новичок
3
21 года |
НЕ ЛОМАЯ ГОЛОВЫ. |
Привет. |
|
#54405 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
|
[quote]Originally posted by SniKerS |
|
#54408 |
Свой на Aqa.ru
|
о похолодании |
Originally posted by HOBBIT А кто-нибудь заморачивался с обогревом банки от батареи или от холодильника ? С холодильником вообще должно красиво получиться - мы ему охлаждение а он нам тепло. И все довольны |
|
#56292 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
хе хе |
я так чувствую, аквариумная промышленность скоро сойдет на нет, т.к. техническая мысль аквариумистов не дремлет и скоро в ход пойдут холодильники для охлаждения и обогрева и еще какая нибудь бытовая ботва, которая вдруг обретет новую жизнь в чьейнить банке))так держать)) такими темпами у нас не останется не только свободной бытовой техники, но и... жен! сбегут ведь)))) |
|
#56387 |