Малёк
36
17 года |
Как снять стресс??? |
Вчера вечером, когда я подошел к аквариуму, астрки словно взбесились!! Стали метаться по всей акве, как бешенные, особенно средний (желтый), потом немного успокоились, но плавали как то странно, я выключил свет. |
|
#595872 |
Постоянный посетитель
|
|
Harman Чтобы понять, как снять стресс, сначала надо понять, что его вызвало..., у меня ни одной идеи, может в водопровод что попало? В любом случае вам виднее что такое случилось, чего раньше небыло, а так, ну фиштамин и ему подобные + йодинол, но это абстрактно, обще укрепляющие средства. Изменено 8.4.08 автор hare |
|
#595969 |
|
Малёк
36
17 года |
|
[q]hare[/q |
|
#596092 |
Малёк
49
17 года |
|
Harman,у меня похожая ситуация была со скаляриями.Но я знаю чего они испугались.Аквариум стоит на комоде и при уборке вещей я резко достала какую-то темную вещь, теперь они боятся темного, но со временем уже начали успокаиваться. |
|
#596284 |
Посетитель
|
|
HarmanМногие считают что астрики мочат всех и вся и ничего не боятся, а это не так. При выключении света астрики зазыпают мертвым сном всамых неестественных позах. Если при этом у вас в акве живут рыбы ведущие ночной образ жизни (например сомы) и они ночью случайно задевают спящего астрика, то он несется как торпеда по всей акве, а если еще зацепит другого... В общем был печальный опыт (таракотумы спать не давали, астрики постоянно подраные), отселил первых, все ОК! |
|
#596312 |
Малёк
36
17 года |
|
[q]hare[/q |
|
#596343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Harman Вот и хорошо. |
|
#596410 |
Постоянный посетитель
|
|
так если градусник в акве разбился они траванулись(( вот и метались.. может попробовать интенсивные подмены. если в градуснике спирт был, это очень не хорошо, он для рыб токсичен. |
|
#596418 |