Посетитель
|
Как содержать краба |
Купил недавно краба... продавался как мангровый, но как-то савсем не похож. |
|
#925227 |
Посетитель
|
|
Uzzkiy привет это Uca forcipata монящий краб самка быстро иди соли воду 1 столовая ложка на 10 литров обязательно , а то умрёт уравень воды недолжен привышать 4 см , этот вид питается водорослями и микро организмами берег обязательно для манящих нужен песчаных берег положи на сушу пластинку огурца , этот вид неподходит новичку он сложен в содержании ещё этот краб стайный ему нужны сородичи в природе они живут до сотни особей вот ссылка сделай тагже как там сделано http://translate.goo... вот какой акватеррариум нужен для Uca Изменено 2.10.09 автор Астр |
|
#926100 |
|
Посетитель
|
|
В репти гло 2.0 ультрафиолета, если не ошибаюсь, кот наплакал, так что вреда точно не нанесет, это все же не 10ка |
|
#926318 |
Посетитель
|
|
сообщение Астр Спасибо большое за советы.....=))) Я в этом не совсем новичек. =))) Про подсаливание уже узнал у Гуржи. Там же кстати написано, что желательно парой или гаремом держать.... Воды много не собирался, вот только коралловый песок еще не купил(кварц насколько знаю не подходит)... пока что на гальке сидит=))) ЛАмпу купил Ферпласт точечного нагрева на 40Вт(с уф излучением)... т.к. рептигло 2.0 не используют без 5.0(по крайней мере так говорят представители экзотерра)... Осталось 3 вопроса.... 1. Какую соль использовать... морскую дороговато, поваренную, насколько я понял, можно только каменную(примесей меньше)....? 2. У Гуржи написано температура 25-28.... а на немецких сайтах видел 22-26... что лучше? 3. Говорят живет в неволе не более 2х лет? ТАк ли это? P.S. по поводу терра... пару дней в переноске, затем будет акватерр на 20л(уже почти доклеил)... если все нормально-в будующем планируется еще несколько самок и самец + расширение акватерра...(к счастью самок у нас много в городе) =)))) P.P.S. Купил сегордня в магазине: "Натуральная пищевая морская соль" Состав: NaCl 97,5% Ca 0.55% K 0.20% Mg 1.20% влажность 1% Подойдет ли такая и сколько надо солить? Изменено 2.10.09 автор Uzzkiy |
|
#926654 |
Посетитель
|
|
Uzzkiy в соли я вобще неразбираюсь ))я в аптеки купил за 30 р морскую соль без добавок и всё , uca да правда живут небольше 2 лет, температура 22-26 это воды , а 25-28 воздуха, если будут самцы то слой песка должен будет быть высокий потому что самцы будут капать норы и звать самок на чай про подсаливание уже узнал у Гуржи. это в книге? |
|
#927057 |
Посетитель
|
|
Астр Пока что только в книге=))) Сейчас сделал с этой солью небольшую емкость в банке... небольшая щепотка соли на 100мл(постараюсь на днях посмотреть ареометром состав.... Так это чудо через 10-15 мин забралось туда и уже почти сутки не вылазит=))))Видимо понравилось... видимо так и буду делать в террариуме(с этой солью).... Акватерр видимо будет не скоро... нникак не найду как сделать дверцу(петли не нашел пока)... + планируется самодельный внешник(точнее навеснаябанка с керамикой, углем и синдепоном +помпа.... +все это должно работать как система приливов-отливов) .... Изменено 3.10.09 автор Uzzkiy |
|
#927236 |
|
Посетитель
|
|
Uzzkiy а можеш сделать ещё фото как я обажаю uca))и всего акваса, когда будеш закупать сородичей?если будут вопросы спрашивай удачи! |
|
#927255 |
Посетитель
|
|
сообщение Астр Сородичи скорее всего на след. неделе, как только со своим доконца разберусь и пересажу в его банку.... Итак... банка почти закончена.. отмачивается... и ожидает доклейки декора(жду пока в продаже появятся KF-150)... Как только запущу - сфотаю и выложу... фото крабов потихоньку добавляются на http://foto.mail.ru/... ... как только будет терр вуложу сюда=))) |
|
#932938 |