Посетитель
|
Как сохранить икру Ампулярии? |
У меня тут Ампулярии отложили 2 кладки, одна над фильтром где булькает вода, вторая возле лампы! |
|
#976033 |
Посетитель
|
|
Очень легко. |
|
#976066 Нравится ElLe
|
|
Посетитель
|
|
икру снемать лутше перед вылуплением, в икринках если прегледется видно улиток , при температуре 25 градусов недели две провисит, икру надо смачивать , я распылитель использую |
|
#976372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не слишком плотоядные у Вас рыбы - не делайте ничего пока что. Сами ампуляшки вылупятся. Упадут в воду после вылупления, потом будут ползти наверх по стеклу за кислородом. Некоторых , конечнол, рыбы поедят, но многие останутся. Ампулярки - не дуры (мои, во всяком случае) - всегда икру откладывают именно в том месте аквы, где для нее подходящие условия. Если хотите целенаправленно разводить - лучше отсадите пару в накрытый отсадник с растениями и небольшой продувкой. Можно плотик организовать там же. Кормить сомовьими таблетками, капустными листьями, рыбьими хлопьями, кормом для улиток - на что фантазии и денег хватит. Дождитесь , пока икру отложат, и перенесите взрослых в общий аквас. Тогда спокойно выживут все малыши в отсаднике. А эту икру пустите на самотек - они еще отложат. |
|
#976389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
~SeReGa~Солидарен с сим-сим . Ничего делать не нужно , улиточки в сухой кладке вылупятся самостоятельно , намокшую можете уже выбросить . У ампулярий не икра , а яйца , которым нужно сухое , тёплое место , но с высокой влажностью воздуха . Конденсат и вообще вода , отложенные яйца убивает , поэтому ампулярии ищут место посуше . P.S. Если намокшая кладка промокла не полностью , возможно кто-то всё-таки из неё вылупится . В этой теме нужен ли кислород ампуляшкам? есть фильм о размножении ампулярий . Думаю всё будет понятно без слов Изменено 23.11.09 автор apteron |
|
#977099 |