Посетитель
52
16 года |
Как спасать золотую рыбку! |
Вчера вижу золотушка стоит попой к верху на дне и не двигается, я стук стук по стеклу а в ответ тишина .Значит дело плохо я хвать ее и в рот ей смотреть , а тааам какмень в 2 раза больше чем ее рот и что делать пришлось зебочисткой пытатся вытаскивать еле спасла Глашку. Как предотвратить такие последствия?Грун теперь менять ? Сечас у меня от 1мл и до 4см морские камушки.Подскажите как быть дальше? |
|
#316055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт, возможно, стОит поменять, хотя это муторное дело. Не исключено, что по мере подрастания эта проблема разрешится сама собой. |
|
#316063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно крупной галькой заложить "подозрительные места"- хоть какая-то временная защита. (Черте-что а не рыбы эти золотухи! Жрут все подряд напрополую, а потом давятся, глаза выпучив!) |
|
#316077 |
Посетитель
52
16 года |
|
Спасибо! А что подрастут и перестанут глотать камни ?А пинцет надо еще купить. Да, вот и проблемка теперь думай и жди что еще выкинут эти коровки! |
|
#316080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ири_наВдруг поумнеют? |
|
#316155 |
Посетитель
52
16 года |
|
Это не про золотых точно |
|
#316208 |
|
Посетитель
|
|
Каждый раз удивляюсь таким постам. У меня золотые уже 10 лет, ни разу такого не наблюдала, хотя грунт - тоже галька. Наверно мои очень умные)))) заглатывают только корм. |
|
#317077 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение zaq Вот я тоже сильно удивилась когда моя золотуха среди рабочего дня стала задыхаться с камнем во рту. А стресс какой я нехилый заработала пока выковыривала Правда грунт был - искусственная галька, достаточно мелкая чтобы в рот пролезть и застрять намертво... |
|
#317079 |
Посетитель
|
|
они грунт не глотают а обсасывают!!!!!!!!!! |
|
#317260 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Мои похоже золотушки глуповаты раз глотают камни , хотя такое в первый раз , теперь глаз да глаз . |
|
#317276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaq аналогично |
|
#317453 |
Посетитель
52
16 года |
|
Вам просто повезло с умными рыбками |
|
#317472 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ири_на помоему здесь дело не в умных рыбках. рыбки все одинаковые, только одни надрессированные а другие нет. |
|
#317667 |
Посетитель
52
16 года |
|
А вы не подскажите как вы их дрессируетеВот сегодня Глашка чуть не подавилась листом салата пыталась слопать целый кусок.Теперь приходеться мелко мелко крошить вот такие они у меня |
|
#318142 |
Постоянный посетитель
|
|
ахинея какая то... дрессировка золотух, что бы они не давились растючкой... |
|
#318147 |
|
Посетитель
52
16 года |