Малёк
26
10 года |
Как спасти барбусов? |
Срочно!Помогите! я иногда разрешаю кормить рыбок младшему брату и он случайно просыпал корм прямо в аквариум. В нем живут барбусы. Они очень прожорливые. Как я и не старалась выловить комр, не успела. Они так нажрались, что один барбус не может даже нырнуть, его пузо тянет в верх. Он прям как поплавок. Можно ли ему как нибудь помоч?? |
|
#286954 |
Посетитель
60
19 года |
|
А корм какой был? |
|
#286961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теперь никак. Остается только сделать аэрацию на макисмум (барбусам в обожратом состоянии дышать тяжко) и ждать ... А с братом провести воспитательную беседу и подарить маленькую ложечку, чтобы только ею кормил и ни в коем случае больше не держал банку над аквой |
|
#286979 |
Малёк
26
10 года |
|
Очень жаль, что никак нельзя помоч. Один совсем плохой. Всплыл пузом вверх и не может опуститься, оно как поплавок его держит. и жадно хватает воздух. Ну надеюсь все обойдется. |
|
#286984 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас помочь им никак не получиться.Аэрацию увеличьте.В ближайшие пару дней не кормите их.Удачи |
|
#286987 |
Посетитель
|
|
Согласен с shurae. Бывало и такое, только барбусы не всплывали, сразу убирал. Можно ещё взять сачок, пришить капрон и с помощью этого приспособления убрать излишки корма. Конечно абсолютно всё не уберёшь, но постояв с полчасика большую часть непременно. Убирайте или завтра получите мутную вонючую воду. |
|
#286994 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Manya В таких случаях обычно подмениваю воду! Сделайте побмену воду от50 до 70 процентов, должны просраться!! |
|
#286998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корм, видимо, был гранулированный. Думаю, от хлопьев барбосы бы не всплывали... |
|
#287043 |