Завсегдатай
|
Как спасти птерика |
Сегодня пришёл к матери на работу (в школу) и увидел в одном из кабинетов аквариум 50 литров (компрессор+грелка) население 3 золотухи см по 10, 3 данио розовых и птер см 15, лежал в углу и не шевелился. Аквас запущен 1 неделю таких сомов там было 4 (остальные разъехались) |
|
#1089386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuu 1. идеально, конечно, прокарантинить как вариант последить за сомом в школе: ) 2. проблем вообще не вижу |
|
#1089427 |
|
Посетитель
|
|
Они уживутся. Птерики агрессивны только к своему виду. В принципе, они устойчивы к всякого роду заболеваниям, в т.ч. к ихтику и грибку. Не могу точно сказать могут ли они при этом быть переносчиками заболеваний. Конечно можно посадить и влить средство от ихтика на всякий случай. Пассивный карантин- вещь ненадежная, некоторые болезни, могут и через месяц выскочить, а то и больше |
|
#1089469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1089529 |
Завсегдатай
|
|
списибо за комментарии в понедельник буду спасать сома |
|
#1090155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuu 1.можно, карантинить не надо, он уже большой. 2.нет проблем. Птер только расцветёт в таком объёме, может пожалеете потом, но желание спасти рыбу похвально. Успехов. |
|
#1090387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuu Почитал подпись, какие то у Вас резкие, не обоснованно большие подмены воды.Просто из 500 можно сливать в 30,допустим. А в 500 рыбы настолько мало, что можно подменивать 10% в неделю. Ну это так. Успехов Вам. |
|
#1090395 |
Завсегдатай
|
|
Drey U |
|
#1090446 |
Посетитель
|
|
rpuropuu По-моему там только 2 золотухи оставить... Перезаселенка аццкая. Бедные золотые... :-( |
|
#1090727 |
|
Завсегдатай
|
|
за то дети посмотрят на рыбу и будут радоваться..... |
|
#1090868 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Дело в том, что есть болячки, которые выскакивают после месячного пассивного карантина, хотя птерики в основном редко чем болеют |
|
#1091653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу есть, но без дела лучше рыбу не травить |
|
#1091657 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) |
|
#1091667 |
Завсегдатай
|
|
Не нужно никого карантинизировать - по своему отпыту говорю держу аквариум с 12 лет, мне 24,т.е.пол жизни -ни разу за это время никого не карантинизировал. |
|
#1092010 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk |
|
#1092245 |
|
Завсегдатай
|
|
хочу сообщить приятную новость . Только что птерик переехал в 500 литров . хочу сказать спасибо всем кто помогал советами. |
|
#1094501 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu не за что )) |
|
#1094559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Снова здорово. За подобный пост вам уже баллы снимали, не помогло. Карантин штука очень желательная, и делать или не делать решается каждый раз по обстоятельствам. В данном случае, он скорее всего не нужен. Так и пишите про данный случай, а не вообще. Свежекупленную рыбу карантинировать надо, особенно привозную. Про оптовые точки ну лучше не надо. Очень многие оптовики получают рыбу в четверг, в субботу она уже на рынке. |
|
#1094837 |
|