Посетитель
182
Мытищи 4 года |
Как стимулировать нерест ? |
Ребз, пара годовалых дисков...Три месяца охраняют корягу, чистят ее, но икры нет...Как бы стимулировать это дело ? 10 голов, аква 250 л, темп 28-29 гр...подмены-треть раз в три дня...Два фильтра, внутр и внеш... |
|
#1823515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
миста Не менять воду неделю или больше (но только о чистке аквариума при этом не забывать!)...при температуре 30-32С. Потом В МЕРУ резко начать подменивать - лить более холодную воду. Возможно, что даже одноразовых манипуляций хватит. Гарантировать результат не возьмусь...но обычно подобные действия запускают механизм размножения. Удачи. Самвел. |
|
#1823522 Нравится миста
|
|
Постоянный посетитель
|
|
миста А как отнесуться к нересту и будущим малькам остальные 8 голов? Общая банка на 250л. маловата для 10 рыбин, а тут прибавка населения? |
|
#1823634 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
сообщение Big serg Ну может как гупешки два, три выживут и то счастье будет! |
|
#1823636 |
Посетитель
52
Мытищи 8 года |
|
[q]миста[/q Отгородите пару сеткой, у меня первый удачный нерест происходил именно так. |
|
#1823660 |
Постоянный посетитель
|
|
миста
Не выживут. Дискусы не гупешки. У мнеяя в 400л общем акве были многократные нересты. Дело дальше личинок не доходило. |
|
#1823981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение миста Какая жесткость / электропроводимость? К рекомендации Самвела можно только добавить что жесткость желательно на 6-7 GH спустить - слить +/- 50% и заливать более мягкую воду (с дестиллятом / осмозой) малыми порциями (3-5, в зависимости от исходной жесткости и кислотности) с интервалом по пол-часа. Мне лично неизвестны достоверные факты вылупления малька в жесткости более 500 (+/-13GH) микросименсов. У меня метали, выводились, но выживает раза в два меньше, в районе 300 - на разу мечут икру и мальки вырастают хорошо. Мальку через неделю-две, как на родителей стабильно "сядут", надо жесткость постепенно повысить до нормальной(>4KH), а то "рахитчики" с недоразвитыми жабрами будут. Изменено 23.5.13 автор Liki Изменено 23.5.13 автор Liki |
|
#1824080 |