Посетитель
![]() ![]() |
Как сварить уху? |
Тепло в Ростове-на-Дону в начале осени 2007 продлится еще дней шесть. А у меня в 240 литрах без грелки сидят 30 молодых-зеленых малавийцев. "Меньше знаешь - лучше спишь" - убедился я в 2 часа ночи, закончив читать посты про грелки Jager, Tetra, Hagen и Aquael. Все они текут, глючат, варят уху, не колибруются и т.д. и т.п. Есть только старые Jager у Ув. Michael, которые служат до сих пор нормально. Но их качество сегодня пало как капля воды на дно колбы оных. Говорят и хорошо тоже про модели разные. Короче, я запутался. Однако, перестал переживать. И чего я так заморачиваюсь? Ну и будь уха! Все грелки варят! Собрались пессимисты на сборе и решили сборы прекратить навсегда... |
|
#501997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стоят 2 нагревателя Hydor с шагом регулятора температуры 0.5 градуса С. При установке 23 С стабильно держат 25 С в обоих аквариумах-значит колиброка одинакова и от партии к партие изделий не меняется, т.к нагреватели покупал в обычном магазе с перерывом полгода. На 100 вт стоит 675р, на 150вт-790р. |
|
#502006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zaur88Купите 250-Ваттный Ebo Jager и расслабьтесь. Лучше бы 100+150, чтобы защититься от ухи, но раз это сложно, то не парьтесь. |
|
#502012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael, на мой объём расчитан, кажется, Jager на 150-200w. Почему Вы советуете 250? |
|
#502119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zaur88Для среднепотолочных домашних условий, 3-5 Ватт на галлон (3,8 л) считается нормой. Я, при выборе грелок, держусь ближе к 4-5 Вт/гал. Это дает возможность не только несколько охлаждать дом на время отъездов, но и обеспечивает стабильную повышенную температуру, которая может понадобиться либо для определенных пород рыбы, либо для карантина и пр. Вот, гляньте: Как правильно расчитать мощность нагревателя и компрессора ИМХО, три акваэля должно быть надежнее всего.С этой компанией я дел никогда не имел (и не собираюсь, по правде говоря). Для меня это звучит как "Что лучше: три "Запорожца", два "Жигуленка" или одна "Хонда"?" Вам сидеть за баранкой, Вы и решайте! Тем более, что Вы изучаете теорию вероятности на своем факультете. ![]() Из перечисленных, я бы, пожалуй, выбрал либо первый, либо четвертый вариант. |
|
#502306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я читал такие вещи. У меня всегда зимой дома тепло. |
|
#502379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я читал такие вещи. У меня всегда зимой дома тепло. |
|
#502382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Удачи! |
|
#502434 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 17 года |
|
2 zaur88 В районе твоего проживания ул. Стр. советов 32 есть аквариумный магазинчик. Цены в целом подешевле чем на рынках, в том числе и на грелки. Сам покупал грелки самые дешевые Resun, Lifetech. За 4 года нареканий не возникало. Хотя точность конечно та еще... Китай, знаете ли... |
|
#502949 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 18 года |
|
у меня 85 л и 150л а грелки в магазинах оказались Акваэль 200вт и 250вт не сворю ли я уху... ??? |
|
#508485 |