Посетитель
|
Как такое может быть!!! |
Здравствуйте! У меня в акве на данный момент живет 5 коридорасов золотистых. 1 коридорас жил 6 месяцев один и ему где то около года по моему подсчету а 4 маленьких я недавно преобрела ему в компанию (им наверно месяца по 3 я так думаю). Так вот - мой взрослый коридорас Очень большой вырос и толстый сантиметров 7 точно в длину. А сегодня я на стенке аквы увидела прилепленную икру гдето 1,5мм а внутри каждой икринки беленькая точка (икринок всего около 60 штук).Я взяла и отодрала 11 икринок прямо рукой и прилепила в отсадник на 10литров, уж очень интересно. Икра очень твердая и прочная. Просто у меня из икромечущих еще есть только данио, но я видела их икру - она значительно меньше. Я вот думаю, раз коридорасы созревают в 1 -1,5 года то как они смогли оплодотворить большую самку коридораса... они ведь очень маленькие, а без самца самка не станет откладывать икру насколько я знаю. Как такое может быть - мне непонятно... |
|
#1692708 |
Постоянный посетитель
|
|
ValyavalyaНу отчего же не может?У меня в акве самочка откладывала икру, после обильной подмены.Так она вобще одна из коридорасов была. |
|
#1692741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ValyavalyaХорошая кормёжка и большая подмена свежей, прохладной водой провоцирует нерест коридорасов. |
|
#1692743 |
Посетитель
|
|
[q]epilrosa |
|
#1692746 |
Посетитель
|
|
Андрей финнДа, я как раз в пятницу подменила им свежей водички и просифонила... |
|
#1692751 |