Новичок
4
22 года |
Как только совсем чуть-чуть Золотая поест, сразу всплывает... |
[font=Comic Sans MS]Доброго времени суток, всезнающий ALL![/font] |
|
#34880 |
Посетитель
224
15 года |
|
У меня похожая проблема. |
|
#35171 |
|
Посетитель, Советник
|
это вроде как болячка... |
...но я не знаю, чем вызвана. Судя по симптомам, есть проблема с плавательным пузырем - рыба не может регулировать плавучесть. Обычно это связано с воспалением пп, лечится антибиотиками, температурой и пр., но бывает, что причина - бактериальная инфекция, и тогда все хуже. Хотя, вообще говоря, у меня есть знакомый глоссолепис, у которого та же проблема - и уже года три как он плавает, как поплавок, и нерестится, и гоняет других, и все в порядке. |
|
#35218 |
Постоянный посетитель
|
|
Всплывание можно попробовать лечить более частыми подменами воды и частичной голодовкой. У меня помогает. |
|
#35253 |
Посетитель
224
15 года |
|
Что лечить надо голодовкой и подменами воды я и сам сообразил |
|
#35278 |
Посетитель
71
22 года |
У меня тоже всплывал |
Только вуалехвост! Всем привет! |
|
#35285 |
|
Новичок
4
22 года |
спасибо, что откликнулись |
Спасибо, помогло голодание.. вроде теперь плаваем нормально.. единственное что непонятно, если это заразная болезнь.. почему не у всех..? И еще, насколько я знаю туберкулез у рыб не лечится, к тому же вряд-ли рыбка прожила бы 9 месяцев при этом диагнозе... Да и на краснуху вроде не похоже, хотя и были у обеих золотых кровоизлияния на хвосте (не пятна!), но это их рак прихватил (жил он одно время в общем аквариуме..), а сейчас хвосты нормальные. |
|
#35312 |
Новичок
3
56 года |
|
Originally posted by Natusya Объясните, пожалуйста, выбор лекарств. Ципрофлакцин - человеческий от туберкулеза? Канамицин - антибиотик от краснухи, метронидазол и фураципол - от возможного грибка? Так что ли? А хлорид кальция зачем? |
|
#36527 |
Посетитель
71
22 года |
Лечение тоже не я назначала |
Так как и к химии и к медицине никаким боком не прикасаюсь. |
|
#36797 |
|