go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Germany Bremen
19 года

Как уберечь?

Всем добрый день! Ломбардо нерестятся!За самками плавает не отлипая самец Еллоу и, когда самки выпускают мальков, СЖИРАЕТ ИХСмайлик :think:
Именно ОН, никто другой, именно один и тот-же, громадный Еллоу.Он прямо специально караулит, плавает вплотную, " не отходя от кассы".Другие рыбы не обращают внимания, самцы ломбардо отгоняют самок с икрой от места кормления, аулонокары плавают спокойно, все заняты своими делами, а этот .....СПЕЦИАЛЬНО выслеживает деликатес...Я понимаю, что нужно отсаживать и т.п., это понятно, но отсаживать пока нет возможности. Вопрос в чём, это именно один такой гад, который караулит и жрёт или, если его отловить, то ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся другой такой-же???Укрытий МОРЕ!!!

2006-06-0202/06/2006 14:18:32
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Germany Bremen
19 года

Никак видимо не уберечь, судя по ответам...Смайлик :clever:
Я понимаю, если бы самка выпустила их, а потом бы их нашлии съели, а тут ведь идёт целенаправленное преследование!!!
У кого-нибудь подобное было???Вопрос поставила по-новому....Смайлик :idea:

Изменено 2.6.06 автор Kleo

2006-06-0202/06/2006 15:33:36
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

661 9
Москва
7 года

В общем аквариуме вы их не сбережёте и уж тем более с такой усиленной охраной Смайлик ;) За своими такого не замечала тк стараюсь самочек сразу отсаживать.Самке с малышами достаточно 20-30л.Купите самый обычный и не парьтесь...

2006-06-0202/06/2006 18:11:22
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Germany Bremen
19 года

Спасибо за ответ!Дело в том, что я не пойму, когда кого отсаживать...у двух самок разница -неделя, т.е. одна с икрой во рту, вторая-ровно через неделю, сейчас одна с пузиком, вторая-значит через неделю..ттт..Т.е., когда у обеих икра во рту-тогда отсаживать обоих?Отсаживать-значит разбирать ВЕСЬ аквариумСмайлик :weep:,что бы поймать...потом снова в банку их запускать и через пару недель по новой отсаживать?Я впервые сталкнулась с мамочками, ожидающими потомства в виде мальков...
У нас тут в одном торговам центре малавийский цихлидник стоит, мальки плавают разновозрастные со всеми взрослыми, на мой вопрос об отсаживании, мне ответили, что никто никогда никого не отсаживает, мол, плодятся и размножаются в процессе естественного отбора...А у нас этот Еллоу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО по пятам следует за самками и, как пылесос, пожирает ИМЕННО ОН ОДИН всех малышей!Смайлик :hde:
http://c.foto.radika...
http://c.foto.radika...

2006-06-0202/06/2006 21:20:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь