Посетитель
|
как убрать царапины со стенок аквариума? |
#1524179 |
Постоянный посетитель
|
|
agamir аквариум из стекла или оргстекла? |
|
#1524197 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Бладиз стекла, что усложняет |
|
#1524201 |
Постоянный посетитель
|
|
agamir тогда переклеить стекло. |
|
#1524219 |
Посетитель
|
|
Капитан Блада полировкa с зубной пастой или Полярит не работает? Изменено 30.11.11 автор agamir |
|
#1524227 |
Малёк
|
|
сообщение agamir Зубная паста тут не катит, только набором паст ГОИ Your text to link here... Поверьте на слово овчинка выделки не стоит, в своё время сам полировал и результатом был не доволен. Намного проще вырезать поцарапанное и вклеить новое. |
|
#1524234 |
|
Завсегдатай
|
|
agamirПолирИт прокатит. Но по хорошему надо в начале шлифануть мелким порошком, а уж затем полировать. Как правильно шлифовать/полировать стекло можно посмотреть на сайтах телескопостроителей, наберите в поисковике что-нить типа "Изготовление главного зеркала", почитайте. Но получите в этом месте "линзу". Опять же, если царапина совсем неглубокая и без рваных краев, иначе стекло в этом месте может треснуть. Если банка не очень большая, то наверное все-таки проще будет переклеить стекло. А в большой банке глубокая царапина может обернуться трещиной в стекле. |
|
#1524419 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение agamir Только линз натрете. В автосервисах некоторых есть услуга по заделке трещин стекол светоотверждающимся (ультрофиолетом) полимером. |
|
#1524646 Нравится Kromsator
|
Посетитель
|
|
Во-первых, даже и если прочитать 100 инструкций как правильно шлифовать главное зеркало и проч. оптику самому это будет сделать трудно (первый ком будет комом - будет нашлифовано больше царапин, чем их было исходно), во-вторых, стенка аквариума это не оптическое зеркало: зеркала шлифуют и полируют ВСЕЙ своей поверхностью с использованием полноразмерного шлифовальника/полировальника (то есть размером сравнимым с размером шлифуемой детали), локальная полировка в чем-то сродни с локальной покраской дефекта на автомобильной детали - она стоит дороже, чем покраска всего элемента, в-третьих, это очень грязный и трудоемкий процесс.agamirПолирИт прокатит. Но по хорошему надо в начале шлифануть мелким порошком, а уж затем полировать. Как правильно шлифовать/полировать стекло можно посмотреть на сайтах телескопостроителей, наберите в поисковике что-нить типа "Изготовление главного зеркала", почитайте. Но получите в этом месте "линзу"... Я немного знаком с технологией оптической шлифовки и полировки - никому не посоветую заниматься сошлифовыванием/полировкой глубоких царапин, разве что сполировыванием (той же пастой ГОИ, крокусом или полиритом, если достанете) легкой потертости/мата. Детали с глубокими царапинами в стекле лучше заменять целиком. Изменено 1.12.11 автор Ernest |
|
#1524708 |
|
Завсегдатай
|
|
ErnestДа я собственно о том же и говорил. С техникой шлифовки и полировки оптики тоже знаком не по наслышке, 2 телескопа в свое время соорудил, 160 и 200мм . Плоскость получить гораздо сложнее, чем сферу/параболу, а на локальном участке вообще задача невыполнимая. сообщение serg-radomir +100. Если не заморачиваться с переклейкой и царапина не очень глубокая, это самый оптимальный вариант. Правда, спеца придется на дом вызывать. Изменено 2.12.11 автор Kromsator |
|
#1524915 |
Завсегдатай
|
|
agamir Заполни царапину бесцветным лаком или чем-то схожим , зачисти и отполируй , царапина будет менее заметна. Попробуй на любом стеклышке с аналогичной царапиной. |
|
#1525170 |
Посетитель
|
|
spasibo vsem za ucastie, ya poprobue s poliritom |
|
#1542993 |
|
Малёк
|
|
У меня на большом аквариуме с золотушками то же появилась царапина от чистки ее бритвой(в наборе скребков такая есть)и вроде не очень глубокая, но как раз в середине переднего стекла и вид портит((а еще там стали водоросли быстро расти(бороду занесла с растючкой и не могу вывести) буквально неск.дней и полоска становится грязной и очень заметной(((стекло цельное одношовное и заменить не смогу.Джебовский аквариум,350л.И еще вопрос, аква от нее не сможет лопнуть?Не продавит массой воды, хотя царапина-то внутри, но боязно.Даже не знаю.как я умудрилась поцарапать стекло((держу аквы давно и ни разу не было такого, а тут новый наборчик подарили скребков...вот я расстаралась((Подскажите.опасно ли это? |
|
#1548196 |