Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как удалить силикон со стекла «совсем», чтоб никаких следов не осталось? |
По причине сильного падения эстетических свойств рельефного фона от Juwel, последний был изъят из аквариума. Точнее он начал сам изимыться, что и стало дополнительной причиной для проведения ампутации. |
|
![]() #105843 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкурочкой наждачной |
|
#105856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Но следы, останутся всяко. Проникает силикон в структуру стекла-только полировка спасает. |
|
#105899 |
Свой на Aqa.ru
|
Гы. Самому не смешно? |
|
#105924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Абсолютно не смешно, проникает ровно также, как и канцелярский клей. У кого дома есть посудомойки, знают, что через годик стекло как бы мутнее и появляются неудаляемые ничем разводы-причина похожая, но в этом силикат осаждается. |
|
#105954 |
Свой на Aqa.ru
|
Сам отдирал. Посередке видового стекла. Сопли по 1 см толщиной и длиной по 10. 20 минут усердия и все чисто. |
|
#105964 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
зачем гимором страдать... Купите новый хороший фон. |
|
#105979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
остатки силикона счищается тупой стороной канцелярского ножа. Остающийся жирный след очищается грубой стороной губки для мытья посуды, на которую наносится немного мыльной пены - это чтоб жирный след дальше не размазывался. (или как вариант тряпка и какоенибудь средство для мытья окон, типа секунды) |
|
#106029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну тогда у меня толчек не правильный и все выростники тоже. |
|
#106044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alek может просто разные стекла по качеству/технологии |
|
#106073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очищается всё канц. ножом дочиста. А еле-еле заметный "жирный" след оттирается, к примеру, ацетоном. |
|
#106103 |
Завсегдатай
Вау!!!! Спасибо... |
Буду пробовать... |
|
#106176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Получается, что у меня аквариум склеен канцелярским клеем |
|
#106201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ну и ну! |
Какой-то ядерный силикон у Вас!.. |
|
#106675 |
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю, может это и не силикон. Сам аквариум склеен чёрным, но пятна никак чёрным не отливают. Может ли это быть свойством самого стекла? Например, какая-либо поверхностная плёнка (типа тонирования) просто как отбраковка? По словам продавца, склеен из "настоящего борского калёного стекла". Во как! Так вот это каление (опять таки в отражённом свете) выглядит местами, как цвета побежалости очень лёгкого оттенка (трудно описать, сфотографировать нереально), как будто отдельные места "не прокалились" |
|
#106690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нет, |
"Каление" или закалка не дают никаких жирных пятен. Хотя искажать поверхность могут, если стекло, и правда, с брачком. |
|
#107009 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
To: AndreyElagin |
сообщение Sly Sly очень правильно говорит здесь стоит отличать ветринное стекло от оконного. с ветринного (обязательно передняя стенка) все снимается без проблем и пятен просто трябкой с Fary. А вот если оконное - то будут проблемы - ты возьми по сухой поверхности проведи быстро пальчиками - и сразу почувствуеш неровность. Хорошо когда задняя стенка - и тогда делай как говорит Sly обратной стороной губки - и с Fary без воды - и все отмоется. и никаких разводов не увидишь. Хуже если фронт сделан из оконного стекла - все отмоешь с Fary но масленные разводы останутся - и не поможет даже алмазная шлифовка. P.S. Я из-за дефекта одной стороны - поставил аквариум задом на перет - все было класно только не заметил что задняя стенка была из оконного. И при установке - отсадника внутрь приклеил его скотчем. - прикол когда я его отмыл спиртом - все стекло в разводах ![]() Так и смотрел на разводы до генералки. |
|
#107023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: Crossover |
А если пальцами быстро проведешь по поверхности, чувствуются не ровности? |
|
#107025 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В соответствии со свойствами стекла и областью его применения стекло разделено на отдельные группы – МАРКИ. |
|
#107087 |
Свой на Aqa.ru
|
Нет, никаких явных неровностей не чувствуется. Стекло имеет явный "тонированный" оттенок (обычное как бы бело-синеватое, а это чёрным отдаёт), который "плавает" в местах брака, как я обозначил выше. Но вот места с пятнами - на них именно при быстром проходе создаётся странное "резиновое" ощущение и эти пятна не смачиваются водой. Если протереть стекло мокрой тряпкой - сразу видно эти участки - вокруг них вода мениском несмачиваемости стоит. Да и что-то я не верю в оконное стекло из 6-ки. Скорее всего, мужики имеют халявный доступ к отбраковке, и шлёпают из неё небольшие и не очень дорогие аквы (я за свой 126-литровик отдал тысячу, с учётом доставки из Иваново во Владимир). Склейка не очень, силикон торчит "сварочным" швом внутри углов. |
|
#107192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я уже как то предлагал попробовать... |
Но отзывов не услышал. Вот - навскидку несколько ссылок. |
|
#107217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sly послезавтра наступило только вчера... 15-ти летний силикон отчистился без проблем от 15-летнего витринного стекла ![]() ![]() |
|
#110936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
to AndreyElagin |
А фон ты сам приклеивал или он уже был? |
|
#110937 |
Завсегдатай
|
Да не, клеил сам черным силиконом для аквариума. |