Новичок
5
15 года |
Как ухаживать за икрой золотистых коридорасов? |
Что делать, чтобы икру не покрывал грибок? |
|
#239020 |
Посетитель
|
|
Синьку надо в воду добавлять, тогда и грибка не будет. |
|
#239039 |
|
Посетитель
|
|
Белеет потому что неоплодотворяется (а не оплодотворяется к примеру потому что самец еще молодой). Все неоплодотворенные икринки надо удалять В воду добавить капельку метиленовой синьки или микопура. |
|
#239079 |
Новичок
5
15 года |
|
Я заметила, что действительно икра примерно через сутки большей частью становится белой, не прозрачной. Но сомики у нас с октября прошлого года и были куплены молодыми, но вполне уже сформированными рыбками. Так что им уже примерно 1,5 года, как минимум. Может ли в этом случае икра не оплодотворяться. У меня 1 самка и 2 самца?? |
|
#239291 |
Посетитель
|
|
сообщение Наташа С. Вот ее всю надо постараться удалить. Но сомики у нас с октября прошлого года и были куплены молодыми, но вполне уже сформированными рыбками. Так что им уже примерно 1,5 года, как минимум. Может ли в этом случае икра не оплодотворяться. У меня 1 самка и 2 самца?? Она неоплодотворяется. Почему не понятно. Соотношение полов у Вас в аквариуме оптимальное А какая у Вас вода? |
|
#239296 |
Посетитель
|
|
Если икра белеет на вторые сутки, значит не подходят параметры воды. |
|
#241033 |
|
Новичок
2
19 года |
|
сообщение Наташа С.Вы все делали правильно. Только бактопур - лишнее звено. Если очень хочется добавить какой-нибудь химии, добавляйте метиленовую синь. Микопур я бы не советовал для коридорасов, потому как замечено, что в его присутствии икра очень сильно тормозится в развитии (соответственно больше потери) и малек впоследствии какой-то слабоватый. Если все-таки будете использовать микопур, то очень сильно разбавляйте его, а лучше вообще ничего не лейте. Икра все равно будет белеть но не сразу вся, и тут как раз Ваша задача - убирать те икринки, которые побелели. Таким образом Вы не дадите грибку распространяться дальше и портить оставшуюся (хорошую) икру. Возможно также, что икра действительно не оплодотворяется. Не переживайте, в первые нересты молодых коридорасов, как правило, большая часть икры белеет. Дальше должно все наладиться. И рыбы "дозреют", да и Вы уже станете более осведомленной в вопросах правильного разведения. |
|
#241981 |