Новичок
8
19 года |
Как ухаживать за лимонником? |
Люди, кто умеет правильно ухаживать за лимонником? |
|
#96342 |
Малёк
49
12 года |
|
Все у вас нормально.Так оно и должно быть если выращивать Н.corymbosa (с листями пошире).А вы попробуйте Н.siamensis (Тайладский лимонник).Прелесть не растение.Она почти не сбрасывает нижние листья, еще более кустистая и растет без проблем. |
|
#96430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое бывает если избыток света, попробуй притенить. Пусти по поверхности, что нибудь плавующее, например ричию или папоротник. |
|
#96431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наоборот -притенить-еще больше будет тянуться.прижимает к грунту сдвиг спектра в синюю сторону.еще можно боковую подсветку меньше низ сбрасывает.а вообще черенкрвать все равно придется... |
|
#96443 |
Новичок
8
19 года |
|
Я про затенение уже слышал на киевском форуме, но еще не пробовал. А 2 лампы у меня неяркие и по характеристикам спектр и так приближается больше к синему, чем куда-либо. |
|
#96546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ешё лучше совместить. В качестве боковой подсветки можно использовать старый фотофонарь, только красное стекло снять и сделать из фольги отражатель. Лампочку надо подбирать в зависимости от объёма банки. При Вашем верхнем свете, это приблизительно 25Вт на сто литров. А вообщё сейчас в продаже можно найти всё, что угодно. Втом числе и светильники которые опускаются в нутрь банки. Было-бы желание. |
|
#96757 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ладно уже бананы бы росли а то ж пользы никакой, просто куча отходов
лимонник можно отламывать, сушить и пускать на растопку - я не видел деревяннее растений. когда он далеко из банки вылезет, эдак под метр, он становится с палец толщиной и по фактуре на черёмуху похож, малость помягче - на растопку самое оно. |
|
#97093 |
Новичок
8
19 года |
|
2 ашык |
|
#97214 |
Посетитель
|
|