Новичок
3
14 года |
Как ухаживать за новорожденными ампуляриями? |
Вчерашней ночью было замечено, что кладка икры ампулярий приобрела странный окрас и и её внешний вид изменился. При детальном изучении с применением указательного пальца и "гранчака" были извлечены маленькие улитушечки. Они быстро вышли из шокового состояния и начали бодро осваивать территории необъёмного стакана! Изменено 8.5.11 автор r9boy |
|
#1423011 |
Посетитель
|
|
r9boy Запустите их тогда уж в 3-х литровую банку. Кормите их для начала сухим кормом, но кидайте совсем чуть-чуть, крохотную щепотку. И не кидайте до тех пор пока они не съедят этого. Через неделю можно будет кинуть каплю ошпаренного кусочка капусты. Через день менять эти кусочки (потому что вода закисает от остатков пищи). Можно чередовать сухой корм с капустой (или ошпаренный огурец). Воду менять раз в 4 - 6 дней. Желательна аэрация. Чем больше ёмкость - тем быстрее буду расти. Температура так же влияет. От 18 до 30 гр.С. При 30 гр.С они растут быстрее. Если у вас в большом аквариуме не хищные рыбы, не сомики, то вряд ли и там их съедят. Вообще если бы сразу указали кто у вас там живёт, то сказал бы - могут их там съесть или нет. |
|
#1423067 |
|
Посетитель
|
|
Съесть могут и собственные родители, если они в том же аквариуме. |
|
#1423108 |
Новичок
3
14 года |
|
В аквариуме криветки и гуппи. Но высота акувариума около полуметра. Не потонут ли они в столь гулбоких водах? |
|
#1423151 |
Посетитель
|
|
r9boy Мелкие ампулярии не потонут, не волнуйтесь. На счёт креветок я не знаю - трогают они улиток или нет, но думаю что не трогают, гупёшки не съедят. А почему у вас такой глубокий аквариум? Объём каков? У вас аквариум - колонна что ли? asteria, родители - ампулярии не едят своё потомство, если только трупики объедают уже умерших. У меня все ползают в одном аквариуме и никто ни кого не ест. |
|
#1423215 |
Посетитель
|
|
Вадиm К сожалению, едят. У моей самой первой ампуляхи половину братьев и сестер слопали их родители. Они воспринимают мелких улиток как еду, а не как детей. |
|
#1423256 |
|
Посетитель
|
|
asteria Первый раз слышу это от вас. Сколько видел, но такого... Вы чего то напутали. Они могут просто умереть от условий содержания (такое бывает часто), а вы посчитали, что их съели. Они едят своих сородичей, когда они уже трупы. Ампулярии не считают своё потомство как детей, но и как пищу не воспринимают. Повторяю - у меня ампулярии все живут вместе и родители и их потомство, никто никого не ест. |
|
#1423267 |
Посетитель
|
|
никогда не видела, чтобы родители амулки детей ели.. Икру метали часто. |
|
#1423306 |