Новичок
8
10 года |
Как ухаживать за перенаселенным аквариумом с малавийцами |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#2021095 |
Посетитель
|
|
Ну для начала вам нужно востановить баланс в банке. Химические показатели воды + вывести зелень и бороду. Про рыб сказать тяжело, выложите фото, нужно смотреть в каком состоянии рыбы. Не скормный вопрос а у вас родственники рукожопы, что не могли раз в неделю подмену делать и гостку корма рыбкам вечером давать? |
|
#2021109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena-30Усильте водоподмены почаще и кормите раз максимум два в день!Перекормы не нужны.Можно и дополнительный внутренний фильтр поставить!А так же можно немного прорядить аквариум и часть не подающих надежды рыб убрать и тем самым облегчить себе работу! |
|
#2021118 |
Новичок
8
10 года |
|
Спасибо, что откликнулись!) |
|
#2021119 |
Новичок
8
10 года |
|
Прошу прощения, а усилить подмены на сколько? Через день 1/3 банки норм будет? кормлю по немногу и 3-е кормление строго циклоп и то немного так чтоб молькам что-то попадало(утром разная растительная сушка а вечером заморозка). И, как не странно, совсем не подающих надежд рыб - только те самые 3 изначально затянутых. |
|
#2021123 |
Новичок
8
10 года |
|
Vadim74Я правильно Вас поняла, что при частых подменах, хорошей фильтрации и соблюдении режима кормления, в моем обьеме вырастить мое стадо до полноценого размера все таки шансы есть? |
|
#2021127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena-30Не то что шансы а так оно и будет!!! |
|
#2021130 |
Новичок
8
10 года |
|
Vadim74 Огромное Вам спасибо!!! Будем стараться))) |
|
#2021131 |
Посетитель
|
|
да и присмотритесь к рецептам фаршей от Вадима. советую, штука очень хорошая. + циклоп им не помешает. |
|
#2021162 |
|
Новичок
8
10 года |
|
konger Фарши пробовали готовить, но рыбсы их не охотно едят (правда это было давно), вот собираюсь повторить попытку - может они подросли да поумнели))) А циклоп - каждый день в обязательном порядке! А еще хотела спросить - какой мощности внутреник стоит добавить в акву, по мимо того, что уже есть? |
|
#2021186 |
Посетитель
|
|
Смело можно такой же поставить. Фильтрация для малави лишней не бывает. Не знаю как у вас а у меня по рецепту Вадима не только малави, но и амерекосы фарш за милую душу хомячат =) |
|
#2021208 |
Новичок
8
10 года |
|
konger Я боюсь, что если поставлю такой же фильтр, то рыбы плавать не смогут. Их и так течением болтает во все стороны (за мальков вообще молчу)))). У Вадима столько рецептов фаршей!... Может я не тот готовила((( В близжайшем будущем попробую обязательно сварганить им что-нибудь фирменное от специалистов, а то готовые мороженные смеси для малавийцев у нас в Украине вообще испаганились((( |
|
#2021217 |
|
Посетитель
|
|
Вы поток от фильтра в стекло направьте. |
|
#2021419 |