Постоянный посетитель
|
Как укоренять Амбулию (Лимнофила акватика)? |
После подрезки верхушек сажаешь их в грунт, а они не пускают корни, а тупо сгнивают по чуть-чуть. Попробовала уже в отдельном отсадничке в горшочек посадить, чтобы процесс пронаблюдать: гнить начинает снизу. Вынула из грунта, а там просто корни даже и не собирались пускаться, даже зачатков корней нет. |
|
#1139039 |
Малёк
|
|
Я верхушку обрезаю и просто оставляю плавать пока корешки выпистит, тогда и сажу в грунт. |
|
#1139046 Нравится kompolina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kompolinaможно к кусочку лавы ниткой приязать. Я так с болшими пучками поступаю, или в битую раговину рапана вставить (фонит), керамическое кольцо. |
|
#1139048 |
Постоянный посетитель
|
|
kompolinaУ меня амбулия жутко не любит пересадок. Каждый раз обсыпается. Пробовал один стебель в воде оставлять, но корней за 5 дней не увидел. Но, запросто население могло обгладать, оно у меня такое... |
|
#1139173 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем большое! Действительно, попробую оставить ее поплавать, так она и к яркому свету, который так любит, будет ближе. |
|
#1139807 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо огромное! Помогла идея дать ей просто поплавать. Через неделю появились корни, причем толстые, много и по всей длине, теперь можно хоть на 5 лимнофил порезать и посадить. |
|
#1149609 |
|
Завсегдатай
|
|
kompolina После подрезки оставляем на черенках снизу для вкапывания 1-2 узла (зависит от длины междоузлий), листья на этих мутовках срезаем, засыпаем аккуратно грунтом, чтобы не повредить стебли (не втыкаем насильно в грунт), если стебли будут надломлены, будет гнить, хорошо сажать в горшки с перфорацией снизу, тогда новые корни станут видны через неск. дней. |
|
#1149802 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже к вам со своей амбулией. Купил недели три назад длинный стебель, затем поломал на несколько частей. И вот, у пары стеблей такие листья пошли: |
|
#1202534 |