Постоянный посетитель
|
Как укрепить полку для акваса? |
Собственно места в квартире нет, а ещё один аквас хочется. Имеется вот такой подвес над аквасом: |
|
#478948 |
Посетитель
171
16 года |
|
Надо делать прямоугольное основание под полку из уголка, и варить к нему крепления из того же уголка. |
|
#478978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если гипсолит и гипсокартон одно и то же - то конечно нет. |
|
#478997 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение Roman1981 Если я прально понимаю общий вес банки будет около 50 кг.Если да, то такой вариант вполне сгодится.Только уголки надо подобрать прочные.И на крепеже не экономить.По большому счету 50 кг не большой вес. |
|
#479015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981какукрепить подвес, чтоб он выдержал как можно больший аквас, и какого вообще максимального объёма аквас можно будет зафигачить на такую конструкцию...Полку под аквариум надо поставить на треугольные кронштейны крепления в кол-ве 3 штуки. Треугольники должны быть равносторонние, крепить их к стене на 2 анкерных болта минимум по 6мм в диаметре - в самом низу и вверху. |
|
#479043 |
Постоянный посетитель
|
|
2 DNK, треугольные кронштейны типа тех что на фото? |
|
#479047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981да. Искал щас анкерные болты, не понял принцип работы.Анкерный болт спрятан в металлическую гильзу. Сверлится отверстие по диаметру гильзы. В отверстие вставляется болт с гильзой. Крутится головка болта, внутри гильзы перемещается выступ на болте и потихоньку распирает гильзу. Даже не очень большое усилие закручивания болта так крепко распирает его в стене, что болт на 6мм рукой не выдернуть. На болте 10мм можно смело вешаться Если стена не очень прочная, лучше взять диаметр болта побольше и не крутить его со всей дури, иначе он начнет гильзой мять стену и прочность соединения его со стеной упадет. |
|
#479063 |
Постоянный посетитель
|
|
))) тогда 10 мм наверное подойдёт )))))) |
|
#479069 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера сверлил стену....Ночью )) |
|
#479112 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Сильно сыпучая?.. Не светлого цвета оттуда сыпется порошок? |
|
#479153 |
Постоянный посетитель
|
|
Да честно говоря мягкие стены |
|
#479168 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько максимум кг, если стена хреновая? |
|
#479173 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Сколько кг не знаю, я на такие стены пока ничего тяжелого не вешал. |
|
#479294 |
Постоянный посетитель
|
|
Появился теоретически ещё один выполнимый вариант. |
|
#479299 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение Roman1981 Если как выше говорилось использовать треугольные кранштейны(уголки), что дает большую прочность, то вариант 1 уголки крепятся сверху не получится, т.к из-за среднего уголка аквас не встанет на полку. А вариант 2 уголки крепятся снизу- без проблем. ДСП 15 мм-будет достаточно, ведь оно будет иметь равномерно по всей длинне жесткие опоры в виде крепежных уголков. Изменено 27.6.07 автор Digital_rain |
|
#479332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Digital Rain, я честно говоря запутался. |
|
#479370 |
Малёк
29
18 года |
|
Основной вопрос вызывают стены. |
|
#479385 |
Посетитель
171
16 года |
|
Вот собсно весь диалог о треугольниках: сообщение DNK Я понял уважаемый DNK говорил о толстых стальных. Возможно конечно я ошибся, вобщем придет рассудит А если говорить о тех что на фотках, то я особой разници не вижу.Чисто из эстетических соображений мне больше симпатичен вариант "нумбер 1", т.к часть уголков будет спрятана за аквариум.ИМХО-конечно. Касательно стены, этот вопрос остается открытым! На сколько она слабая?Ты писал порошок светлый.Светлый это БЕЛЫЙ с оттенком серого, если да то похоже на гипсолит.И еще когда сверлишь, я так понял обычной дрелью НЕ ПЕРФОРАТОРОМ, отверстие ровное по краю или же сыпится и крошится стенка? Если крошится то это не очень хорошо.И в этом случае лучше сверлить на сквозь и крепить к стальной пластине с другой стороны стены, и вешать красивую картину , чтоб пластину не было видно.Все лучше чем выскочивший крепеж из сыпучей стены. Изменено 27.6.07 автор Digital_rain |
|
#479419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В стенах не сильно разбираюсь... Но если приделать на шпильку хотя бы один кронштейн посередине, а остальные посадить на 10мм анкера (длину в магазине выберайте минимальную, они обычно длинные), не сильно их поджав, то 50 кило такая полка выдержит легко! |
|
#479431 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK DNK имел в виду аналогичные тем, что висят, но действительно это некритично. На всякий случай вот стена и дюбель из неё: http://foto.mail.ru/... Порошок бело-серый сильно сыпется. При прокладке протоки сверлил сквозную дыру обычной неударной дрелью, сверлом диаметром 30 мм, прошло на раз-два ((((((( К сожалениию насквозь могу сверлить только дырки для среднего кронштейна. |
|
#479439 |
Постоянный посетитель
|
|
2 DNK, на самом деле я и дюбель с шурупом из стены не могу выдернуть. Те которые на фото )))) |
|
#479442 |
|
Посетитель
171
16 года |
Нормальная стена! |
Судя по фотографиям, нормальная гипсолитовая стена. |
|
#479443 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за помощь и участие. |
|
#479466 |
Постоянный посетитель
|
|
Рассказываю. Аквас забрал тока седня. Полку переделал, но не так как хотелось.... |
|
#484917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё супер! Неделю висит без проблем. |
|
#487310 |