Малёк
13
Санкт-Петербург 12 года |
Как улучшить фильтрацию? |
В общем в один момент появилась мелкая взвесь в акве, много ! Банка на 240 литров живых литров 200 |
|
#1590258 |
Завсегдатай
|
|
Devious Сделать Фитофильтр. |
|
#1590297 |
|
Малёк
13
|
Спасибо, но вы наверно невнимательно читали? У меня первый пункт именно фито с помпой на 400 литров и предфильтром |
|
#1590308 |
Посетитель
|
|
Devious Если взвесь мелкая механическая рекомендую попробовать во внутреннем фильтре использовать синтепон вместо губки т.к. если взвесь очень мелкая, обычная губка её просто не задерживает. К примеру попрубуйте Eheim полностью синтепоном забить - у вас фитофильтр есть, поэтому внутренники на механическую фильтрацию использовать надо. Опытные товарищи используют ретикулированный поролон - я с ним заморачиваться не стал, купил синтепон и раз в 7-12 дней просто кусок грязи выкидываю и вставляю новый белый, красивый и чистый. Я именно так механически фильтрую - очень доволен результатом - вода чистая от механики. Синтепон использую сера, самый маленький пакет покупал - за пол года всё ещё не закончился... Изменено 10.3.12 автор AlexMak |
|
#1590325 |
Завсегдатай
|
|
Devious Извиняюсь, читал невнимательно. Я от такой взвеси избавился заменив обычный поролон на ретикулят. |
|
#1590331 |
Малёк
13
|
сообщение AlexMak Понял спасибо, тоже об этом думал, но страшно было опустошать eheim теперь так и поступлю первый отсек оставлю штатную губку, во второй тоже губку, а оставшиеся два синтепон |
|
#1590333 |
|
Посетитель
|
|
Devious Учтите что синтепон когда засоряется/напитывается грязью достаточно сильное сопротивление создаёт потоку. Я у 2048 использую только один отсек. В общем попробуйте использовать четыре отсека, но я имхо оставил бы два (губку и синтепон) для большей производительности фильтра. |
|
#1590344 |
Малёк
13
|
AlexMak Вы прям читаете мои мысли или вы их мне в голову и закладываете спасибр так поступлю |
|
#1590345 |
Малёк
13
|
А как вы считаете второй фильтр нужен? |
|
#1590385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Devious 1. Фильтрация бывает условно двух типов - "механическая" и "биологическая" (в ковычках потому что деление относительно условное т.к. по факту они только имеют специализацию но и при этом биологический и механику фильтрует (но делает это обычно плохо) и соответсвенно наоборот) 2. Билогическая отвечает за химический состав воды т.е. съедает/перерабатывает лишние/вредные/не нужные составляющие воды 3. Механическая отвечает за механическую чистоту воды т.е. условно что бы "каки" и пыль от корма не летала по аквариуму с прочими "артефактами" Потребность во втором фильтре надо вам определять самостоятельно исходя из функционала и эффекта от его использования т.к. если от применения только одного внутреннего фильтра нет проблем с механической чистотой воды то использование второго для того же функционала - вопрос разумной оценки необходимости. p.s. Я лично, всегда хотел что бы течение в акве было максимально сильное что бы все "каки" течением поднимались и отфильтровывались механическим фильтром (но по факту у меня это не получатся т.к. вместо нормального цихлидника у меня уже что то похожее на травник получается и течение получается только в верхней половине аквы) есть адепты абсолютно иной точки зрения - противники сильной циркуляции т.к. это может провоцировать в рост водорослей но при малавицах и грунте мелкой фракции это не актуально т.к. роют они как экскаваторы (у меня постоянно пейзаж меняется) и соответственно всё что накапливалось в грунте оказывается в воде. Изменено 10.3.12 автор AlexMak |
|
#1590432 |
Малёк
13
|
AlexMak Спасибо за ответ |
|
#1590531 |