Посетитель
|
Как упаковать траву? |
Модератору: прошу прошения, если разместил не в том топике. Так как нечего похожего не нашел. А вопрос по траве, поэтому прошу сильно меня не наказывать.
Народ, прошу у вас совета по предУпаковки растений для дальнейшей пересылки в другой город по почте. Хочу заметить, что посылка идет максимум два дня в любой конец страны. Пример: Если я сегодня до 12 дня отправлю посылку, то посылка до получателя в любой конец страны дойдет завтра, максимум послезавтра. При том механизме упаковки, который на фотографии приведен ниже, как я считаю есть минусы: (в такой упаковки я получил как-то траву, купленную на Ebay) 1. Геморно заворачивать в мокрую бумагу 2. Покупать коробку, (стоимость коробки 1 евро) 3. Поломка растений в пути доставки. Намедни, подглядел в одном из магазинов, как разбирали продавцы коробку с полученной травой. Там кустики лежали в чашечках из пенопласта (чашечки легкие прелегкие на подобии в которых продают фасованное мясо или фрукты) и эти чашки были обтянуты тонким пищевым целлофаном. (рулоны целлофана пищевого есть в каждом доме на кухне) И эти чашечки были помешены в коробку как из под телевизора. Хороший вид пересылки, но он для меня я думаю, не подходит, так как я думаю, упаковка и доставка все было сделано в одном городе и в течении одного дня. Боюсь, что трава моя высохнет, и как бы я не обтягивал такую ванночку пищевым целлофаном, я не смогу так герметично запаковать. И влага вся выйдет, и трава погибнет. Да и положив в большой конверт, а не в коробку, целлофан может порваться. Я не могу делать большой вес, потому, что услуги почты будут жутко дорогие. Вчера купив сок, и пустую банку(пластмассовую) уже собрался выкинуть. Но передумал. Фото бутыли которую планирую засунуть траву. Хочу мокрую траву, засунуть в эту пластмассовую бутылку, закрутить крышку, положить в простой большой пакет и отправить. А получатель, просто разрежет бутыль ножницами, чтобы не мучатся доставая траву. 1. Не высохнет ли трава в течение двух суток, если я просто буду класть мокрую траву без воды? (только взбрызнутая трава) 2. Ломаю голову, как предать жесткость бутылки (если заполнить бутылку травой, а потом под завязку водой, то красота. Бутылка становится каменная, и никакая деформация не грозит. Зато вес, увеличится и автоматически цена за пересылку. Может есть какие то другие варианты упаковки из подручных материалов? Я к сожалению не знаю Прошу совета! |
|
#816429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 В пакете и мокрой газете-самый правильный...Коробку сделать можно из картона и скотча. |
|
#816644 |
|
Посетитель
|
|
astron 3. Ещё-берем 2 одинаков пластиковых бутылки и режим обе...вкладываем в одну сверток с ботвиной-в мокрой газете- и вставляем во вторую...место соединения обматываем скотчем... Как резать бутылку? не понял про бутылку. А если бутылка с широким горлом, и сверток мокрой газеты воткнуть, и закрутить крышкой. -Такой вариант как? Изменено 22-4-2009 автор Martin |
|
#816738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Когда заказывал альтернатеру из Тайланда то пришло в конверте с пупырышками а внутри трава запаянная в полиэтиленовый пакет, с максимально откачанной водой и воздухом (что то вроде вакуумной упаковки). Наверное дошло бы нормально, но путешествовало по жаре 3-4 недели. Поэтому вместо травы получил ее силос, но механически не поврежденный . Изменено 22/4/2009 автор jav |
|
#816749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яша правильно сказал про воду.сопреет |
|
#816751 |
Посетитель
|
|
jav А, это такая "приблуда" есть на кухне у многих (как тостер). Свежие фрукты или овощи, или еще что то.. В пакет кладешь, тут же воздух высасывается плотно обтягивается целлофаном на основании откачки воздуха и тут же запаивается. И в морозилку потом. А вот, при откачке воздуха, трава не деформируется? ( жаль дома нет такой, а то бы уже побежал бы пробовать) (конверт с пупыришками воздуха?) при надавливании(разрыве) щелкает. Это? |
|
#816763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Да, это, те пупырышки с воздухом изнутри и щелкают. Альтернатера пришла неповрежденной но основательно перебродившей за 3 недели жары. Но наверное надо натренироваться так паковать чтоб не мялось. Понравится ли адресату такая "вакуумированная трава ? Наверное для жесткости/защиты еше можно пенопласт из потолочных плит вырезать. |
|
#816790 |
Посетитель
|
|
user367 аstron jav Вот, нашел из подручных материалов и попробовал. Две банки бумажные из под сока. Потом их обрезал Потом по идее должен буду запихать траву с мокрой бумагой. Вставил в друг друга. Получилось плотно и не гнется. Если в газете мокрой, а потом закрыть, то чем плотно заклеить, чтобы влага не испарилась, и частички воды не велелись. Скотчем разве смогу плотно так замотать, чтобы не чего не пролилось. Если бы чем-то таким замотать, то можно клеящую бумажку наклеить с адресом и идти сразу отправлять. Второй вариант, эту «халтуру» в целлофановый пакет, пакет на три изгиба резинкой, и в почтовый конверт. Плохо, что оббьем увеличивается. Есть, какие ни будь комментарии на мое «рукоделие»? |
|
#816812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильным путем идете дорогой товарищ :-)... |
|
#817074 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Все средства хороши, был бы результат |
|
#2104096 |
Новичок
1
10 года |
|
По-моему, сначала необходимо герметично закрыть в пленку, а потом обязательно - в картонный коробок упаковать |
|
#2104102 |
Новичок
2
9 года |
|
Коробочки можно приобрести готовые http://www.antech.ru... лучше из крепкого надежного картона |
|
#2104134 |
|
Посетитель
|
|
Можно не в круглые, а в квадратные пластиковые бутылки от напитков. Жестче будет. |
|
#2104189 |
Малёк
|
|
astron 2 дня в любую точку страны. Ты в какой стране живешь? |
|
#2104297 |
Посетитель
|
|
Влажная газета (много) в пакетах от сока - идея хорошая. Это дело только надо сделать по-настоящему герметичным. Иначе почта может Вас крепко наказать, если что то протечёт. 2-3 слоя целлофановых пакетов со скотчем спасут ситуацию. Упаковать это в упаковочную бумагу, что бы не было понятно что там... И отправляйте. Но имейте в виду что отправка растений имеет ряд требований по документам. По этому ни кто не должен понять что там. Иначе могут наказать. Удачи! |
|
#2104301 |
|