Посетитель
53
11 года |
как ускорить рост анубиаса...??? |
привет всем! прошу высказать мнение по вопросу: как ускорить рост анубиаса? хочу попробовать посадить в землю, ктонибудь пробовал это делать? |
|
#245302 |
Завсегдатай, Советник
|
|
болотные растения в аквариуме обычно (если грунт-свет-население-подмены сбалансированы) лимитированы свободным СО2. |
|
#245314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kojevnikovnik в землю не пробовал, но после внесения магния началось это ануба и ее "детки" - подитожте но имхо при дефиците/дизбалансе остальных микро/макро элементов сего может и не произойти. Сейчас например он у меня вернулся к прежней скорости роста - восстанавливаю нарушенное соотношение. Вадим. |
|
#245349 |
Завсегдатай
|
|
У меня знакомый выращивает анубы в палюдариуме в земле смешанной с песком, отлично растут. |
|
#245351 |
Посетитель
53
11 года |
|
привет! про то что анубы чорошо растут в палюдареуме я знаю, но также знаю что нужно много времени на то чтобы перевести анубиас из надводки обратно в полное погружение. |
|
#245435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kojevnikovnik вещь хорошая, но на анубах возможно добиться скорости появления новых листов раз в 4-5 дней в работе ощутима весьма в настройке легка в обслуживании легче, чем фильтр VladHNet " после внесения магния "как вносили магний и вношу в виде водного раствора MgSO4*7H2O концентрацией 100мг/л - по 5мл на 50л банку, т.е. раз в 4 дня вношу +1мг/л к каждому литру воды, хотя сейчас есть желание передти с сульфата магния на магний уксуснокислый и с сульфата калия на калий лимонокислый, дабы не задирать концентрацию SO4 выше калия. Рыбе магний побоку, т.к. магний составляющая жесткости, т.е. рыба к нему относится как к жесткости, в нерестилки и разводники я бы не сыпал, речь о травниках. Другая ботва так-же в восторге, людвигия репенс например цвести стала Вадим. Изменено 30.10.05 автор VladHNet |
|
#245459 |
|