Посетитель
|
Как установить тумбу aquatlantis на неровный пол (страница 2) |
Здравствуйте! Наклон около 10мм на ширину тумбы. Плюс сам пол по ширине и длине тумбы не плоский. У тумбы ножки не регулируются. Ножек 12шт. Таким образом одновременно нужно устранить кривизну пола и наклон. Вырезать паркет и лить бетонный подиум не хочу. Посоветуйте варианты решения. Изменено 24.5.16 автор Pashapp Изменено 24.5.16 автор Pashapp |
|
#2234240 |
Завсегдатай
|
|
Pashapp судя по вашему сзндвичу вы на старый паркет положили новый , и с ваших слов у вас перекос в двух плоскостях , если у стены пол ровный то купите два комплекта регулируемых ножек и поставьте их посередине и у переднего края , если жалко 700 рублей то открывайте кружок очумелые ручки с рейками , на этом откланиваюсь . |
|
#2234762 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Спасибо за комплимент, но на старый паркет укладывал новый еще мой дедушка. Комплектов ножек мне нужно 3 штуки, а это уже 1200 рублей. И как вы предлагаете их регулировать? |
|
#2234765 |
Посетитель
|
|
Dmitry S. По длине аквариума пол практически по уровню. Есть небольшие перепады - области 2-3мм. Основная проблема - это заваленность. Аквариум сильно завален вперед. Если аквариум ставить на пенопласт, как сделать пенопласт черным? |
|
#2234769 |
Завсегдатай
|
|
Pashappесть ещё один недорогой способ , выровнять шайбами железными проложив их между тумбой и ножками , хотя-бы по задней стенке выровняйте , а среднюю часть выравниваете ножками с регулировкой потом выравниваете фасад , делов на полчаса , кстати ног хватит и 8 штук 4 по краям и 4 под средними перегородками |
|
#2234777 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Вы когда-нибудь ровняли ножки тумбы при помощь металлических шайб? |
|
#2234783 |
|
Посетитель
|
|
Pashapp Т.к. пол по длине можно считать ровным, то можно под ножки у стены положить цельный брус 50х50. Из этого же бруса нарезать 8 штук заготовок размером 100. Заготовки разрезать по диагонали. Подбивая клинья выс тавить всё по уровню. |
|
#2234787 |
Завсегдатай
|
|
Pashapp ровнял . шайбы имеют определённую толщину которая не меняется в процессе эксплуатации , а вы ровняли тумбу при помощи деревянных брусков ? Изменено 25.5.16 автор Oleoleole |
|
#2234798 |
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 какие клинья ? их выдавит под давлением аквариума ... |
|
#2234800 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole У меня некоторые сомнения. Эта операция выполнима если у тумбы 4 ножки. При 6 ножках это уже сложно. А как вы представляете выравнивание 12 ножек? Подумайте? Чем вы тумбу поднимать будете? Изменено 1.6.16 автор Button |
|
#2234821 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Подбить клин. Карандашом отметить. Вытащить и шурупам прикрепить планку, предварительно посадив на клей. Поставить на место. Изменено 25.5.16 автор ОРИОН72 |
|
#2234824 |
Завсегдатай
|
|
Pashapp конечно с шайбами тяжело ровнять , но ими можно выровнять 4 ноги которые идут вдоль стены а выровнять регулируемыми ножками , кстати вам вот такие лучше подойдут их легче отрегулировать http://bioprice.ru/c... на фото не видно но по идее на ноге должна быть гайка , берёте ключ и крутите гайку выворачивая ножку , первый вариант который я вам советовал не совсем удобен в плане доступа к ноге Изменено 26.5.16 автор Oleoleole |
|
#2234923 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole А что если под нагрузкой паркет немного деформируется? Как тогда ножки регулировать? Не очень хорошая идея с ножками в том случае, когда их 12. 4 ножки можно регулировать. |
|
#2235239 |
Завсегдатай
|
|
Pashappа рейку продавит как регулировать будете ?.ножки можно подкрутить а брусок или рейку как отрегулируете ? |
|
#2235243 |
Посетитель
|
|
Oleoleole А с чего рейку продавит? У нее площадь опоры огромная будет, поэтому паркет не деформируется. Кстати, по поводу ножек. Биодизайн продает 4 ножки по, насколько помню, 400р. А тут эта ножка стоит менее 20р. :-) http://www.mdm-compl... |
|
#2235246 |
|
Завсегдатай
|
|
а я по старинке подкладываю кругляки деревянные разной толщины |
|
#2235268 |
Посетитель
|
|
#2235271 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Хочется понять, сколько нужно таких "ножек"? Если больше 4, то вся затея теряет смысл потому что более 4 ножек будет очень трудно отрегулировать. |
|
#2235280 |
|
Посетитель
|
|
Pashapp Т.к. у стены пол ровный, то минусуем 4. Остаётся 8. Для удобства работы поднимаем тумбу на кубики. После завершения кубики убираются и тумба будет стоять на всех 12-ти ножках. |
|
#2235290 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Не очень мне нравится такой вариант. Очень сложно и трудоемко получается. Я склоняюсь к модернизированному варианту с рейками, а именно, взять два листа фанеры 20мм, из них сделать ровную поверхность, а сверху поставить тумбу. С ножками или без, еще не решил. Изменено 1.6.16 автор Button |
|
#2235296 |
Посетитель
|
|
#2235297 |
|
Посетитель
|
|
#2235302 |
Посетитель
|
|
Pashapp Откуда взялся брусок 100Х500? Читайте внимательней. Брус 50Х50 возле стены цельный, его не надо пилить, а распиливаются 8 заготовок 50Х50Х100 + 12 кубиков 50Х50Х50. Всё. |
|
#2235304 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 На чертеже указан брусок 10 см длиной. Изменено 1.6.16 автор Button |
|
#2235505 |
|
Завсегдатай
|
|
Pashappещё раз повторю , вам хватит 8 ножек га ваш объём , 4 задние оставляете свои а 4 передние ставите регулируемые |
|
#2235509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не понятно как паркетный пол может иметь такой уклон и зачем класть паркет на паркет, но для выравнивания лучше чем регулируемые опоры Вам не найти. |
|
#2235530 |