Посетитель
|
Как установить тумбу aquatlantis на неровный пол (страница 4) |
Здравствуйте! Наклон около 10мм на ширину тумбы. Плюс сам пол по ширине и длине тумбы не плоский. У тумбы ножки не регулируются. Ножек 12шт. Таким образом одновременно нужно устранить кривизну пола и наклон. Вырезать паркет и лить бетонный подиум не хочу. Посоветуйте варианты решения. Изменено 24.5.16 автор Pashapp Изменено 24.5.16 автор Pashapp |
|
#2234240 |
Завсегдатай
|
|
самый дешёвый вариант , покупаете 8 ножек по 8 рублей , 12 вам не надо ... идёте к ближайшему мусорному контейнеру находите там старый шкаф , откручиваете дверцу или боковину .отпиливаете её по размеру столешницы красите в чёрный цвет , кладёте на паркет сверху ставите тумбочку и регулируете по уровню , всё остальное что вы тут предлагаете муйня чистой воды ... |
|
#2236797 |
|
Посетитель
|
|
#2236800 |
Постоянный посетитель
|
|
#2236838 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Хорошо, хорошо, у вас уже появляются более менее интересные идеи. Этак мы скоро пишем к тому, что вместо ножек таки можно использовать рейки. Если снизу положить лист фанеры, сверху рейки таким образом, чтобы тумба встала по уровню, то таким образом мы решим задачу. Один только момент в этом мероприятии для меня неочевиден. Рейки надо бы закрепить. Вопрос - чем и к чему крепить? |
|
#2236933 |
Завсегдатай
|
|
#2236936 Нравится Pashapp
|
|
Посетитель
|
|
Снять старые ноги.купить регулируемые и счастье будет Вам. |
|
#2236960 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
PashappРегулируемые опоры БИОДИЗАЙН серьёзно отличаются от стандартных (дешевых) мебельных за счёт применения закалённых мет. элементов и специального высокопрочного полимера корпуса. Одна опора способна выдерживать ДЛИТЕЛЬНУЮ нагрузку свыше 250 кг. А в общем ЖИЗНЬ ЭТО ВЫБОР P.S. цитата " Какими бы ни были товары и услуги, где нибудь их можно найти ещё дешевле" Скрудж Макдак |
|
#2237033 Нравится ВИНТ
|
Посетитель
|
|
Биодизайн Как здорово, что вы написали! Могли бы вы побольше рассказать об этих самых опорах потому что на сайтах информации практически нет. Какой диаметр опоры? Какая марка металла, из которого сделаны ножки? Из какого именно пластика сделан корпус? |
|
#2237041 |
|
Завсегдатай
|
|
200л простоит на любых восьми регулируемых ногах, без проблем))) |
|
#2237049 |
Посетитель
|
|
#2237061 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
PashappДиаметр опоры 55 мм, Высота 24 мм, винт с гайкой М10 закалённая сталь, диапазон регулировки около 20 мм, пластик АВС (ударопрочный) (точную марку сйчас не скажу, нужно смотреть в тех. документации). А по поводу ин-фы на сайте скоро выложим с подробным описанием. |
|
#2237064 |
|
Посетитель
|
|
Биодизайн Вы мне сейчас пишете почти то же самое, что мне написали в мдм-комплекте. Только у них опора м10 с усовой гайкой стоит около 10р. Получается опора та же самая, только у вас дороже, верно? Изменено 31.5.16 автор Pashapp |
|
#2237102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Если б это был четвертый, то такие глупые вопросу не возникали бы. Первые 3 у Вас на кривом полу ведь как-то стоят, да и опыт должен быть. Вообще кладите чугунную плиту сантиметров в 10 толщиной, чтоб не прогнулась и будет Вам счастье ) |
|
#2237145 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
У меня стоит на регулируемых ногах. Регулировка идет сверху, шестигранным ключом через отверстия в дне тумбы. |
|
#2237211 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrev Да, это очень удобный вариант. Подскажите пожалуйста, какого объема у вас аквариум, какая толщина нижнего листа ДСП и сколько ножек? Я видел подобный вариант регулировки, однако у меня некоторые сомнения, связанные с прочностью. С другой стороны, кто-то (возможно мой товарищ ASG) писал, что гайка упирается в вертикальное ребро ДСП, то есть отверстие просверлено под стенкой тумбы. У моей тумбы 12 ножек, а значит на одну ножку будет нагрузка примерно в 30кг. В случае крепления ножки гайкой как на картинке, эти 30кг будут опираться на достаточно небольшую площадь ДСП. Если вместо такой гайки взять усовую гайку То тогда площадь ДСП, на которую будет опираться эта гайка будет 25мм. Но в первом случае гайк вкручивается во всю толщу ДСП, а во втором, только опирается на нижний слой. В каком случае будет надежнее? |
|
#2237220 |
Посетитель
|
|
Pashapp Видел такие ноги, мне показалось плохой идеей крошить ДСП еще и усами по периметру отверстия. У меня как приводили на первой странице, с широкой пластиковой шайбой. Покупал в магазине стройматериалов, насколько помню за недорого. Аквариум 125л, ДСП 25мм, 3 вертикальных, 6 ног. Смещены чуть в сторону от стоек. Но, широкая шайба частично заходит и под стойки, и вообще распределяет нагрузку на приличную площадь с неповрежденной поверхностью. Пластик прочный, с ребрами жесткости. |
|
#2237280 |
Малёк
|
. (страница 4) |
Меня мебельщики тоже уверяли что ножки выдержат, но через год под давлением начали деформироваться.Пришлось менять фасад передний и Изменено 1.6.16 автор олег 68 |
|
#2237310 |
|
Посетитель
|
|
олег 68 Давайте по порядку. Какой у вас литраж аквариума? Сколько ножек? Какого плана ножки? Будет здорово если покажете фото ножки. В каком месте и что начало деформироваться - сама ножка, крепление или пол? |
|
#2237470 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Что за ножка? Я в топике нашел фото ножки только от моего товарища ASG (который похоже оказался троллем). На фото была ножка и забившая гайка. В принципе забивную гайку можно вбить через широкую шайбу. |
|
#2237472 |
Посетитель
|
|
Pashapp Ну вот точно такие же, только у моих в торце винта шестигранный шлиц. http://bioprice.ru/c... 4 штуки стоили рублей 100 в Леруа или Оби, не помню. |
|
#2237830 |
|
Посетитель
|
|
Доехал я до замечательной конторы МДМ-комплект и накупил различных ножек. Получается как-то так. Очень жаль, что пропал мой товарищ ASG (который похоже является форумным троллем). Хочу его поблагодарить за подсказку покупки таких ножек. На пол положу лист фанеры 21мм, сверху тумбу и отрегулируюпо уровню. На тумбе снизу интересная надпись: "Максимальный вес 315кг". Иентересно получается: 50кг аквариум + 213л воды + 37кг тумба = 300ru. А грунт и камни всё? |
|
#2241168 |
Посетитель
|
|
Установил ножки на тумбу. На него поставил тумбу и отрегулировал по уровню. Получилось весьма неплохо. Пока занимался ножками, поизучал устройство тумбы. Тумба создает какое-то хлипкое впечатление - боковые стенки не стянуты с задними и поэтому примерно посередине по высоте видна щель в 2мм потому что боковые стенки имеют небольшой изгиб. Тумба с аквариумом немного шатается, при чем шатается за счет самой тумбы, ножки стоят плотно. Тумба под другим аквариумом стоит жестко и не шатается вообще. Задумался я над тем, а может тумбу усилить? Или изготовить аналогичную из фанеры 21мм? |
|
#2241437 |
Модератор , Советник
|
|
Pashapp Самое лучшее усиление - это изначально сделать тумбу на металлокаркасе. |
|
#2241446 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да. В будущем я и планирую тумбу на металлокаркасе, а сейчас есть небольшая трудность, связанная с тем, что я не знаю у кого заказать металлокаркас. Интересовался на авито стоимостью, за металлокаркас хотели минимум 7900. Я такие деньги за необшитый металлокаркас платить не хочу, потому что считаю цену необосновано завышенной. |
|
#2241449 |