Завсегдатай
|
Как установить в аквариуме временную герметичную перегородку |
Коллеги! |
|
#660434 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Недавно был озадачен поиском клея для склеивания секла с пластиком: выбрал CHEMLUX 9017 он клеит как стекло так и пластик, но менее прочный чем аквариумный силикон, хотя при достаочной площади шва держит по-моему нормально. вас его плюс в том, что при желании его можно без остаков очистить от стекла, чего не скажешь про другой силикон. так же от обычного силикона оличаеся тем чо не выделяе уксус и в полимеризовашемся сосоянии на ощупь липкий. |
|
#660585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfЧто-то я Вас не понимаю. Для чего создавать раздельные герметичные секции, если фильтр будет общим? О какой раздельности и герметичности может идти речь при наличии централизованной фильтрации? Ну, а если Вы настолько уверены в эффективности УФ, то для чего городить огород с секциями? |
|
#660867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласен с Michael'ом - УФ не поможет при общем фильтре....и герметизация нафиг не нужна... |
|
#660991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не совсем это имел в виду. УФ-то как раз вполне может помочь, если он применяется эффективно (ведь именно так и стоятся системы с централизованной фильтрацией), но я не вижу тогда смысла в попытке герметизации отсеков. |
|
#661223 |
Посетитель
|
|
Можно воспользоваться "Делителями аквариумов на присосках" |
|
#661269 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо, давайте забудем о централизованной фильтрации. |
|
#661374 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот только хотел предложить вариант негерметичного раздела аквариума при помощи резинового шланга малого сечения вспоротого по длине(надевается на кромки стекол перегородки и ставится в аквариуме), как зашёл разговор о герметичности:) Если не хотите герметиком (куда уж герметичнее то), можно использовать пластилин и оконную замазку, промазав с обеих сторон перегородки, удаляется легко (шучу конечно, не думаю что будет герметично:), хотя делали же когда то так и вроде работало). Других вариантов пока в голову не приходит.
|
|
#661974 |
Завсегдатай
|
|
Ak barsСам помню, что в советские времена каркасные аквариумы в домашних условиях герметизировали пластелином (цветным). Теперь хрен поймёшь, какой пластилин безвреден для рыб. Что уж говорить про оконную замазку, понюхаешь её... Одним словом: бедные рыбки... Герметик - самое то, но как потом его содрать? |
|
#661997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf любой некитайский пластилин должен быть безвреден - его же для детей делают, а ребёнок не должен травиться, если ему придёт в голову попробовать свежеслепленный блинчик или колобочек |
|
#662043 |
Завсегдатай
|
|
hobbit_24Где Вы видели некитайский? А вообще какой натуральный (без красителей) цвет пластилина? |
|
#662273 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
ОгнеЛо Ой! А где вы купили эти делители на присосках? Мне это очень интересно. У нас в Отрадном в близлежащих магазинах я таких не видела. |
|
#662315 |
|
Завсегдатай
|
2 WasserWolf |
сообщение Michael +1. Или - эфективная УФ или - раздельные аквариумы, шланги, сачки, тчательная мойка рук при переходе от одной аквы к другой и т.д. Все остальное - от лукавого . |
|
#662346 |
Завсегдатай
|
|
YRus-1. Повторюсь: "...забудем о централизованной фильтрации." |
|
#662410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WasserWolf Канцелярским ножом срезается на "ура", хоть и придется потрудиться (недавно срезал внцтреннюю корзхину - следы силикона снялись чисто.) |
|
#662452 |
|
Завсегдатай
|
|
javПолнейшая чушь, я силикон с рёбер жёсткости так срезать и не смог - следы остались. Либо Вам "повезло" с силиконом, который на стекле не держится. Но может быть что-то нанести на стекло перед нанесением слоя герметика, чтоб соединение было герметичное, но легко физически разрушимое без следов... Изменено 3.10.08 автор WasserWolf |
|
#662461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf в детском магазине в ашане вроде был некитайский - сейчас уже точно не помню А вообще какой натуральный (без красителей) цвет пластилина? цвета глины из которой пластилин сделали, если загуститель от неё сильно цветом не отличается. Изменено 3.10.08 автор hobbit_24 |
|
#662510 |
Посетитель
|
|
ovtsyny Весной в Марквете такие были, вообще (в Москве) их предлагают тут WasserWolf силиконовый герметик элементарно растворяется уксусом (неудачный эксперимент знакомого, по отмывке со стёкол известкового осадка крепким уксусом) Изменено 5.10.2008 автор ОгнеЛо |
|
#662966 |
|
Посетитель
|
|
У меня в отсаднике не полностью герметичные но близко к этому секции.. |
|
#662976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛоэто из собственного опыта или просто предположение? |
|
#662995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОгнеЛоШутить изволите? |
|
#663232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю завязать с темой. Ответ один - вклеить силиконом перегородку из стекла. Как будет не нужна - срезать. Иные варианты - это фантастика. Тему закрываю. Если кто полагает возможным её продолжить - рожайте новый топик, тут же жевать жвачку хватит. |
|
#663250 |