Малёк
41
10 мес. |
Как увеличить производительность внешника? |
Прошу прощения, если уже где-то было... |
|
#310919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Префильтр в виде губки на вход внешника не пробовали ставить? Бывает, помогает. Только ее надо чистить-мыть и менять регулярно. Это конечно не увеличит производительность, но может помочь избежать ее снижения. |
|
#310927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
надо поставить 2-й фильтр |
или уменьшить число рыб. |
|
#310933 |
Малёк
41
10 мес. |
|
сообщение shurae Префильтр стоит(губка от FAN), чищу раз в неделю.Ссылку эту уже читал, спасибо. |
|
#310943 |
Малёк
41
10 мес. |
|
Возможно ли каким-то образом присоединить к внешнику помпу для увеличения производительности? |
|
#311333 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Я бы убрал вообще все губки из внешника (лучше керамику на их место).Оставил только пефильтр. |
|
#311340 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
сообщение MVD Во внешнике в 2-х нижних корзинах биоболы, а в верхней только крупнопористая губка. Что положить вместо неё? Изменено 5.5.06 автор sn_k |
|
#311345 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да.И ещё лучше, с биоболами оставить только одну корзину, а всё остальное- керамика. |
|
#311556 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
В качестве префильтра как-то попробывал фирменный EHEIM`овский. В нём фильтрующий материал - мочалка из лески. Думал вся грязь будет пролетать, но когда решил сполоснуть от грязи, увидел, что нижняя сторона чистая, т.е. задерживает грязь очень хорошо. Ну а напор постоянно хороший. Кстати прополаскивается он легче и быстрее, чем губки. |
|
#311613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sn_k Как вариант, купить что-нибудь типа Resun P1000L или Resun P1500L и выход с этого фильтра (это очень громко сказано - фильтр, это скорее очень хорошая и надёжная помпа, ну и немного фильтрует, механически) и направить его (её) выход на вход дохлого внешника, у меня такой внешник есть, и не один это FZKN-150 и 250 (это Акваэль). В симбиозе с помпой, получается неплохо. Только чувствуешь себя дураком, купил "Внешник", далеко не за 100 рублей, а потом изголяешься, что бы он работал нормально. Кстати эти Resun-овские помпы стоят 250 и 280 рублей за 1000 и 1500 литров в час соответственно. И заявленное не сильно отличается от действительного. И ещё один реверанс в сторону китайцев, уже несколько лет эксплуатирую внешник Unistar. Китаец, дёшев, не очень удобен в обслуживании, уже сломал керамическую ось (пришлось ставить нержавейку). Но как это ни странно, он работает так, как на нём написано, и не первый год. Хотя он и китаец Изменено 5.5.06 автор Grigori |
|
#311675 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Grigoriу меня такой внешник есть, и не один это FZKN-150 и 250 (это Акваэль). В симбиозе с помпой, получается неплохо. Только чувствуешь себя дураком, купил "Внешник", далеко не за 100 рублей, а потом изголяешься, что бы он работал нормально. Как решил проблему? Выкинул или доработал? У меня 250й стоит в болшЕм, вообще как то отстойно...Думаю его дорабатывать или переставить в мАлый аквас? а в бОльший купить Вещь... Пока думаю, заморачиваться или нет? |
|
#311741 |
Малёк
41
10 мес. |
|
сообщение GrigoriСогласен, у меня теже ощущения! Вообще-то, справедливости ради стоит заметить, что на коробке от Atman 3336 нарисован график изменения производительности в зависимости от высоты расположения внешника.И начинается там как раз с 800 л/ч, а затем, чем ниже стоит фильтр, тем и производительность меньше(что, вообщем-то, и ежу понятно). Вот только есть хорошая русская пословица:"Поспешишь-людей насмешишь!" Нужно было форум почитать и людей грамотных поспрошать.Ну да чего уж теперь. А вообще-то, кроме низкой для моего акваса прозводительности, на внешник пожаловаться не могу.Работает тихо, в обслуживании очень удобен. |
|
#311859 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение fly (Сергей) сообщение Grigoriу меня такой внешник есть, и не один это FZKN-150 и 250 (это Акваэль). В симбиозе с помпой, получается неплохо. Только чувствуешь себя дураком, купил "Внешник", далеко не за 100 рублей, а потом изголяешься, что бы он работал нормально. Как решил проблему? Выкинул или доработал? У меня 250й стоит в болшЕм, вообще как то отстойно...Думаю его дорабатывать или переставить в мАлый аквас? а в бОльший купить Вещь... Пока думаю, заморачиваться или нет? [/q] Вот так и решил - дешёвой помпой Resun P100L. Помпа гонит через канистру. Если 250 FZKN чуть живой и помпа просто помогает (причём существенно), то 150-ый сдох окончательно (стартовать не хочет) и вся фильтрация идёт от помпы. честно говоря, производительность немного лучше чем родная . |
|
#312001 |
Посетитель
299
13 года |
|
[q]сообщение Grigori сообщение Grigoriу меня такой внешник есть, и не один это FZKN-150 и 250 (это Акваэль). В симбиозе с помпой, получается неплохо. Только чувствуешь себя дураком, купил "Внешник", далеко не за 100 рублей, а потом изголяешься, что бы он работал нормально. Как решил проблему? Выкинул или доработал? У меня 250й стоит в болшЕм, вообще как то отстойно...Думаю его дорабатывать или переставить в мАлый аквас? а в бОльший купить Вещь... Пока думаю, заморачиваться или нет? [/q] Вот так и решил - дешёвой помпой Resun P100L. Помпа гонит через канистру. Если 250 FZKN чуть живой и помпа просто помогает (причём существенно), то 150-ый сдох окончательно (стартовать не хочет) и вся фильтрация идёт от помпы. честно говоря, производительность немного лучше чем родная . [/q] Понятно... Только мне дорабытывать как-то неохота, да и помп чего то не продают... Вобщеи, заказал себе на 270и литровый ТетраТек 1200, а 250 поставлю на 160литров-там сейчас 150й стоит(тянет потихоньку-там керамика одна да губка)... |
|
#312015 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение fly (Сергей) сообщение Grigoriу меня такой внешник есть, и не один это FZKN-150 и 250 (это Акваэль). В симбиозе с помпой, получается неплохо. Только чувствуешь себя дураком, купил "Внешник", далеко не за 100 рублей, а потом изголяешься, что бы он работал нормально. Как решил проблему? Выкинул или доработал? У меня 250й стоит в болшЕм, вообще как то отстойно...Думаю его дорабатывать или переставить в мАлый аквас? а в бОльший купить Вещь... Пока думаю, заморачиваться или нет? [/q] Вот так и решил - дешёвой помпой Resun P100L. Помпа гонит через канистру. Если 250 FZKN чуть живой и помпа просто помогает (причём существенно), то 150-ый сдох окончательно (стартовать не хочет) и вся фильтрация идёт от помпы. честно говоря, производительность немного лучше чем родная . [/q] Понятно... Только мне дорабытывать как-то неохота, да и помп чего то не продают... Вобщеи, заказал себе на 270и литровый ТетраТек 1200, а 250 поставлю на 160литров-там сейчас 150й стоит(тянет потихоньку-там керамика одна да губка)... [/q] У меня 250-й (со стандартной загрузкой) стоит на 120 литровике. и "чуть живой", правда банка на высоте около метра от пола. И ему приходится поднимать воду на 1,5 (полтора) метра (Unistar с такой задачей справляется намного лучше, точных замеров не делал, но глаз: "в разы") 150-ый поднимает (поднимал ) всего метр (один) с тем же результатом. Короче Акваэль, на сегдняшний день, гавно. Хотя конструкция FZKN-ов, на мой взгляд, крайне удачная. Надеюсь со временем, они всё исправят. |
|
#313366 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Grigori Ну мне то это уже будет всё равно... А так согласен, именно на конструкцию (вкупе с ценой) повелся при покупке... |
|
#313390 |
Малёк
41
10 мес. |
|
Убрал из внешника губки, в нижней корзине керамика, в остальных 2-х биоболы.Убрал флейту и поменял внутренний FAN2 на помпу Unistar POW 300-4L 2000 л/ч и поставил флейту на него.Получше стало. |
|
#323871 |
Новичок
2
16 года |
|
Внешник Atman EF-2. Аква 150л. |
|
#338596 |
|