Малёк
47
11 года |
Как узнать пол у меченосца? |
Я приобрёл 2 меченосцов мальков размер уже где то 2-3 см. Можно но ли у них различить пол? |
|
#1785925 |
Посетитель
|
|
2.:Сомик:.
У самцов меченосцев брюшные плавники свёрнуты в трубочку (гоноподий) и имеется меч. У мальков 2-3 см., нужно смотреть на брюшные плавники, формирование гоноподия и удлинение нижних лучей хвостового плавника идёт примерно в одно время. |
|
#1785931 |
|
Малёк
47
11 года |
|
#1785963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexLeon Насчёт того, что плавник свёрнут в трубочку, правильно. Только это не брюшной плавник, а анальный, т.е. самый крайний на пузе, расположенный сразу позади анального отверстия. А брюшные плавники - парные, ближе к передней части брюха. У мальков анальные плавники сначала все округлые. У самок они такими и остаются - в форме веера. У самцов по мере подрастания сначала видно, что анальный плавник заостряется, а потом уже полностью формируется. Рядом с Вашей есть тема "Меченосиха стала самцом, а обратно может?". Посмотрите - пригодится в качестве информации для размышления. Такое очень часто бывает. Изменено 3.3.13 автор DoraNi |
|
#1785964 Нравится AlexLeon
|
Малёк
47
11 года |
|
DoraNiспасибо буду знать |
|
#1785977 |
Посетитель
|
|
2.:Сомик:.
извини но я не понял а ты можеш хоть по таким фото определить?по таким - нет. Качество фотографий неочень - плохо видно саму рыбку, а в частности невидно нижних плавников. Но судя по тому, что он ещё слишком молодой, говорить о его поле рано 2DoraNi Насчёт того, что плавник свёрнут в трубочку, правильно. Только это не брюшной плавник, а анальный, т.е. самый крайний на пузе, расположенный сразу позади анального отверстия. А брюшные плавники - парные, ближе к передней части брюха.Совершенно верно, спасибо, что поправили. Говоря "брюшные" имел ввиду их местоположение на теле, а не название - потому и вышла эта неточность в определении. Впредь буду более внимательным Изменено 4.3.13 автор AlexLeon |
|
#1786419 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
47
11 года |
|
#1787023 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! это фото год назад, а нижнее - сегодня Качество не очень, но может кто-то разглядит, есть там гоноподий? А на второй фотке не "пятно беременности" ли? Почему вдруг засомневалась самец или самка - потому что при 2х живых самцах появились мальки Но вообще, интересная история с мальками получилась. Расскажу, как определюсь с темой для сообщения |
|
#1792147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая Давайте фото всех меченосцев, будем разбираться, кто из них М, кто Ж. Раз мальки появились, самка точно есть. Всё-таки рыба на нижнем фото очень похожа на самку, причем с пятном беременности. Анальный плавник больше похож не на гоноподий самца, а на плавник самки вильчатой породы. У самцов такой породы гоноподий должен быть узким и очень длинным. |
|
#1792176 |
|
Посетитель
|
|
Ага, стало немного понятнее |
|
#1792199 |