Посетитель
100
17 года |
Как узнать сколько аммиака в аквариуме? |
Купила тест Сера на аммоний-аммиак. |
|
#501251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно же, чем ниже pH, тем бОльшая часть аммонийного азота переходит в менее вредную свою форму - ион аммония - и меньшая остаётся в форме более вредоносного - свободного аммиака. |
|
#501264 |
|
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение shurae shurae, спасибо. НитрИт вроде сейчас в норме - NO2-N Зато нитрат 12,5 мг/л. Будем бороться подменами |
|
#501292 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lady Fish 12,5 мг/л это вполне допустимая концентрация для нитрАта. Естественно, чем ниже, тем лучше, но рыбы в данной ситуации будут чувствовать себя нормально. Главное не превышать ~25мг/л. Читаем внимательнее и вникаем в суть - бороться подменами будут не с нитрАтом, а с аммиаком. :) Shurae Изменено 3.9.07 автор shurae |
|
#501460 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxslim |
|
#501725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim Если обратить внимание на фразу, процитированную Lady Fish в сообщении от 2.9.07 в 23:35 - "Делайте всё возможное, чтобы избавиться от аммонийного азота как можно быстрее...", то станет понятно, с чем собираются бороться подменами Извините, не хотел никого обидеть! |
|
#501774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буду третейским судьей. Я понял фразу точно так же, как понял ее Maxslim. Фраза "нитрИт вроде сейчас в норме, ... зато нитрат=12,5 мг/л" говорит мне о том, что автор считает, что содержание нитратов не вполне нормально. |
|
#501884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelДа ладно, не надо. По большому счёту и спора-то не было. Я ещё раз извиняюсь перед Maxslim, если написал что-то обидное. Не казните меня, пожалуйста! |
|
#501885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не-е, казнить нельзя! Помучать, а потом помиловать! |
|
#501889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae ПРощаю))) |
|
#502034 |
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение Michael Да нет, ничего я не скрываю, просто меня на форуме не было, отпуск закончился Честно скажу, что подменами борюсь с аммиаком..но и нитрАты считала тоже повышенными, так что.. приношу свои извинения всем пострадавшим. |
|
#502760 |